楼主: 朱悟病

采用替代疗法治疗猪高热病

:4d: :4d: :4d: :4d: :4d: :4d:
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
好贴,说得有道理。会继续关注!
交流就是各抒己见,我的高论再好,也不会人人都喜欢,能因一部分人不喜欢我就不发言?不,那对不起和我观点相同的人。学术,观点不会一样,在问题没解决之前,要学会从对方的观点看问题。不要认为自己的观点一定正确,不要认为自己办不成的事情别人也办不成。
人人都有自己的秘密,一个敢讲出来,一个不敢讲出来,哪个优秀呢?
在现代化的养殖场中这样操作的确有困难,但不代表他是错的,个人认为关键在于你是如何理解的,理解了它的思想,就想当今比较时髦的一个词——“和谐”一样,中医讲究一个“和谐”,对我们的生产实践有很强的指导意义
;1s: ;1s: ;1s:
不要听不得不同意见,这个社会听几句反对的话很有好处!!
最好的办法往往是最简单,最容易做的。现在的饲料可都是高热量的。在动物发高热时喂配合饲料不等于抱薪救火吗?停喂饲料才是釜底抽薪的办法。这个道理应该很容易理解啊。
楼主的方法,规模小的或在丘陵山地有自已空地的就有条件试试无碍,也不会损失什么,反正用的都是野草不花钱,规模大的场对照此法是无条件可言?
停止喂料才是最重要的,其他措施只是辅助性的。我认为病毒不是致病的内因,动物饲料质量差,环境恶劣导致正气不存才是疾病的根本原因。

评分

山中的漫游者 + 100

话有道理,要根据实际情况来,不能一刀切,有条件可以试一下,你万头猪场出了无名高热也不会有更多的好办法.