楼主: 草虾

求助!虾粉

63的蛋白很难达到,一般是55-61%。
重点关注水分,易吸潮
盐粉,很多时候收购上来加了很多盐的
新鲜度
掺假,特别是提高蛋白的,因为往往是按蛋白的含量定价格的。
仅供参考
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
[quote]原帖由 seeseasunson 于 2007-7-28 22:04 发表
63的蛋白很难达到,一般是55-61%。
重点关注水分,易吸潮
盐粉,很多时候收购上来加了很多盐的
新鲜度
掺假,特别是提高蛋白的,因为往往是按蛋白的含量定价格的。
仅供参考 [/quote
好的虾粉一般氨基酸总量有多少呢.楼上的,我在丁香鱼见过你.

虾料中用哪种虾粉(虾壳粉)?

请问高手:我们以前使用的虾壳粉(蛋白40%左右,代肉的小虾,还有杂的小鱼等),后来改用全壳的虾壳粉(蛋白35%,主要是虾壳),但是从我查的资料来看,全壳的蛋白没有这么高,在30左右,不知道虾料中使用哪种虾粉较好?指标怎么定合适:xuehu: ?
挥发性盐基氮挥发性盐基氮挥发性盐基氮
各位大虾,吾刚从学校出来,请教挥发性盐基氮和盐分是怎么测定的呢?真心求教
bsleeyt@hotmail.com      3x
原帖由 wdy 于 2007-8-2 07:53 发表
请问高手:我们以前使用的虾壳粉(蛋白40%左右,代肉的小虾,还有杂的小鱼等),后来改用全壳的虾壳粉(蛋白35%,主要是虾壳),但是从我查的资料来看,全壳的蛋白没有这么高,在30左右,不知道虾料中使用哪种虾 ...

如果是没有掺假的话当然是蛋白越高越好了。但是也要考虑一下价格方面的吧.指标的话定灰分、盐分、新鲜度、蛋白
原帖由 jianjia 于 2007-8-2 09:26 发表
各位大虾,吾刚从学校出来,请教挥发性盐基氮和盐分是怎么测定的呢?真心求教
bsleeyt@hotmail.com      3x

你在网上搜吧,多的是测定方法
虾粉是看盐分与水分,盐分低的话蛋白有64%,LYS4.9,MET1.7,我司也进的,有烧焦味质量就差,需注意.
如果我说全虾粉消化率不高你相信吗?
虾粉用在水产饲料中可以将鱼粉的量降低多少?