楼主: 宋锦峰

病例分析(很少看到的呀!)

得考虑药物的配伍禁忌和药物中毒,利巴韦林和阿散酸的剂量太大了。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
感谢各位,纠正了我的错误,避免耽误了病情
好,经典病例,值得回味!!
  是利巴韦林中毒,量太大了,用药时间太长。我见到过这种病例,养殖户用大剂量利巴韦林治疗母猪胃肠炎,用一周,母猪死了好多。

回复 #1 宋锦峰 的帖子

可以考虑附红细胞体病,但血尿还要排除用药过量的问题
这个帖子好~我请我猪场的技术主管帮看一下~大家交流交流
  同意附红体观点,还没见过传说中的高热病是现在未知疾病引起的,都是老病,复合感染,或是乱用药,疾病越来越复杂。

再说现在假药成灾,光看你用的药,已经是无菌动物级了,还能群发吗?

群发性疾病不是传染病,就是饲料(水)引起的。

中国的小猪小鸡好可怜的,吃的药、打的针比哪里的都多,夭折的比例还那么高。
西药抗病毒药根本对猪病毒病没什么用,除了流感有点点效果,不明白为什么那么多人用。
正在进一步观察、分析,有了结果,会及时告诉大家的,谢谢各位!:hehes: :4d:
很经典的病例,学习了,谢谢楼主及楼上的各位兄弟.;1s: ;1s: ;1s: