楼主: kiki

[弟子发言] 农村散养户的一个病例,持续跟踪中

谢谢楼主和各位同行!;1s: 学到了很多知识!:xuehu:
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
最近一专业户.发生高热病.流产50胎.中.大全外送了.剩500头小猪.己死200头.我接手后.发现他试治了几种方法.1.打针.多种抗生素加中药注射液.这些小猪全死了.2.不打针.饮水加电解多微.葡萄糖饲料加多种抗生素.死亡百分之80左右.3.在第2方基础上饲料加上清瘟败毒散.灵芝多糖等死亡百分之50左右.4饲料加抗生素.饮水或口服中药.对症处方。高热不食的猪打一点针对呼吸道肺炎的中药.成功90多.整个猪场搞了猪瘟超免.未注蓝耳苗.现猪场全用中药保健.适当加点西药。我发现中药注射液的效果远远不及中药对症处方。
别动不动就高热吧~这个应该跟长途运输过程中的应激有关~像现在的天气这么热!要做好降温部份的工作! 不过现在的蓝耳病疫苗建议没有出现这种抗体的猪场最好不要打!
应激快成了一种传染病了
我发现中药注射液的效果远远不及中药对症处方。 因为中药注射液到我们手上的都不知道是不是真正有有效成分的。我让A户隔壁一户人家去中药房买中药煎水喂猪,静观其果.
KIKI 等这事处理完了!!能不能总结下,发表下结论!这样大家也好讨论学习!!:4d: ;1s: 继续期待....:xuehu:
赞同楼上,说心里话,很佩服kiki的敬业、执着、专业。将来肯定出人头地,俺献花一束;1s: ,期待着更多更精彩的帖子面世。。:xuehu:
我用电解多维,黄芪夺多糖。阿莫西林。清瘟败毒散混合口服。自认为还能控制一些并发症
精典案例,一直在关注中..............
今天打了个电话给B户,截至今天已经基本OK了。死亡20余头。猪群除了一两个还有点发病,总得已经没问题了。 至于总结,呵呵其实基本都在这里了,就是没有系统得整理出来。我还是要得兼顾自己得工作,生活的饭碗毕竟不是兽医。没办法,生活的悲哀~:5s: