楼主: kiki

[弟子发言] 农村散养户的一个病例,持续跟踪中

kiki,我暂时没有什么补充。 不过博士说用大量地塞米松,可行吗?暂时没有看到什么自体免疫病的迹象。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
这是前期的症状,还只是臀部发绀,到后期会全身都紫成一片。虽然后驱无力,摇摇晃晃,但是有的猪还有食欲,注射磺胺间甲氧,土霉素,不但没有效果还会加重病情,像这种猪最好一针别打 ,用葡萄糖+黄芪多糖饮水,挺15天有很多都能自愈,如果加量注射会加重脏器的负担使抵抗力下降而治疗失败。
这就是06年横扫大江南北的高致病性蓝耳病的典型症状; 高烧,全身发绀,后驱摇晃,眼圈发青,后期腹泻衰竭。
现阶段.高热病的症状也与此相同.高热.发绀.眼肿.发青.角膜发红均好解决.脑火的是后期哀竭。
多维 糖水给饮水 , 黄芪别用了 垃圾东西 .
支持猪无敌!:hehes:
今天了解了一下情况,A户后买这批猪目前死亡20头左右,有5头一直处在健康状态,另外10头发病,还没死亡.假定健康猪分两批,一批接种蓝耳弱毒疫苗目前发现有症状的大概有7头,接种蓝耳疫苗第4天.另一批目前健康他准备接种自家苗。   这里插一段我的经历:A户我去的时候建议他解剖这头身上有发绀的猪。A户主回我:这头猪还会吃吃的,比较大,你解剖那个小的好了。呵呵,够郁闷吧。所以当时解剖的是一头体表没发绀的比较小的猪。A户在我解剖过的第2天开始死亡,其间他去咨询过A,B,C,D几个兽医吧,后来还把病猪送到一个比较远的地方,终于有一个人跟我说法类似,(我一开始的时候就这么给他打比方,例如这个猪的成本是300,你马上处理掉那么就损失300,你如果再花个300的医药费,那么成本是600,损失600。所以我建议他不要打针,或者尽量减少打针;饮水葡萄糖、多维,让他自行耐过,能挺过去就OK)而且那时候他的猪也死亡20头了,所以就接种蓝耳疫苗,也去做自家苗。这期间可能也花费了N多钱吧。今天来问我,是否需要再注射自家苗。我的意见是不能再加上自家苗,另一批没有注射蓝耳疫苗的假定健康猪接种吧。呵呵,农户有时候是很可怜也是很可气的。我今天给了他一些消毒药,让他把那些差的猪全部处理掉,挖个坑埋了,再洒上消毒药物。严禁丢弃到外面乱扔,我必须要考虑到整个环境,而不是你一家。你如果被我发现你乱扔造成流行,那我是不客气的。呵呵,必要的时候威胁的话还是需要说的,把话说前面不要紧。:5s: B户接种疫苗也是第4天,目前死亡3头,发病的大概有3头左右。   目前情况看来A户的损失是比较大的,B户相对要好一点,我就等时间,等疫苗产生抗体时间。
我就等时间,等疫苗产生抗体时间 仁者之心,面对不确定的未来,我们只有耐心加祈祷了---在做完了所有该做的事情之后,kiki是个好姑娘
等也是没办法的办法.蓝耳打开大门后.其它病源感染怎办呀.
我有在全价料里添加抗生素啊,特意给他们做了一些全价颗粒料。真正的病因是病毒性的,抗生素起不了多少作用