楼主: bxt

[疾病防控] 求救,牛料适口性差,牛不吃是怎么回事啊?急!!!

DDGS问题大一些
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
个人以为是你的DDGS有问题,很有可能是掺假的。检查脂肪含量。
棉粕的关系应该不大,从DDGS方面着手,DDGS气味的变化

给我的配方打打分!

我是做肉牛育肥的!我自己的精料配方,玉米面30%,玉米挂浆纤维50%,棉粕18%,小苏打1%,盐1%,粗饲料是玉米秸青贮,每天每头牛喂50克尿素,早晨,一次喂完,2小时后,饮水。我是从东北进的架子牛,每头体重在650-------900斤左右,我请教了很多育肥的养殖户,一人一个方案,让我很困惑,我是出学者,现在的情况养牛是很惨的,我付出了很多的资金、辛苦,换来的是一个字------赔!!!,很无奈啊,请教各位了!
DDGS掺了假适口性会很不好

回复 35楼 zbgfy 的帖子

你是哪里的啊?
1,肉牛配方中只有这样几种原料是不行的.你要找一些便宜的原料,酒糟对肉牛的效果不错!
2,配方中没有钙,磷,微量元素,维生素添加剂.
3,喂青贮,也要喂些干草.干物质采食量也很重要!
个人拙见!

DDGS出问题

我们公司碰到过类似的情况,因为ddgs出问题,丢了300吨的销量
我也认为是DDGS的问题,会不会是DDG啊?
俺也觉得应该是DDGS的问题
DDGS掺假可能性大