楼主: bxt

[疾病防控] 求救,牛料适口性差,牛不吃是怎么回事啊?急!!!

最近也有假的DDGS出售啊?生产DDGS的有必要再去喷糖浆吗?为什么?那么高的蛋白的DDGS是怎么生产出来的?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
一般是DDGS的问题,我用过一批这样的DDGS有异味,你查一下相关DDGS的资料应该没有这样高的蛋白,估计是假货,测一下脂肪含量就能判定,棉粕一般不会出问题。
DDGS闻起来很甜,还不是浆味

DDGS的问题

你用的DDGS喷浆了,就不是DDGS了,我认为是喷浆蛋白了,你用鼻子闻的话,是一样的味道,但是你用嘴去吃的话,是苦的。

DDGS的问题

你用的DDGS喷浆了,就不是DDGS了,我认为是喷浆蛋白了,你用鼻子闻的话,是一样的味道,但是你用嘴去吃的话,是苦的。
也是原料的问题,更换一下
喷糖蜜就是掩饰参假,现在这个季节糖蜜是最好的细菌发酵底物!!!!

回复 #1 bxt 的帖子

DDGS是奶牛蛋白质很好的来源,DDGS是牛的良好瘤胃非降解蛋白(RUP)或过瘤胃蛋白来源,玉米小麦中大部分易降解蛋白在发哮过程中已被降解,因此,DDGS中有比玉米和小麦含有较高比例的RUP,所以DDGS中的蛋白质量相当好。高质量的DDGS能值比先前NRC(2001)报道的高10%-15%,由于玉米中所含的淀粉在生产过程中都被转化为乙醇了,因此,与玉米相比DDGS中的脂肪和纤维都增加了四倍。DDGS中含有高浓度的洗条纤维NDF,而木质素含量较底,因此,DDGS是牛的易消化纤维原料,DDGS中的易消化纤维原料,还可部分代替奶牛和肉牛日粮中的饲草和浓缩料。

小麦玉米混合型DDGS

小麦玉米混合型DDGS

小麦玉米混合型DDGS

小麦玉米混合型DDGS
我也遇到这种情况,是DDGS的问题,
1、DDGS是有由玉米浓缩而成,因此玉米中有害物质也会浓缩了,比如影响适口性的呕吐毒素了。这个可是没有味道的哦
2、脂肪含量高是DDGS的优势,如果DDGS中的脂肪发生变质呢?还要卖了啊,不能砸自己手里,怎么办?喷点糖浆吧,嘿嘿。