请教油脂怎么测/?

猪油怎么测定?酸价只是一个指标,还有别的更好的方法吗?我想知道猪油里边的油脂含量,应该怎么测?呢
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
酸价是很容易调整的,最好是测羰基价和丙二醛的含量
怎么测定?有方法吗?给我一份。谢谢!zhaofanchao825@sina.com
我也很想学习,能否传授???;1s: ;1s: ;1s: brother69@163.com
你说的是:粗脂肪的测定吗??
酸价容易调整,但过氧化值不太容易调整,建议测下过氧化值。
原帖由 tax276 于 2007-5-28 21:30 发表
猪油怎么测定?酸价只是一个指标,还有别的更好的方法吗?我想知道猪油里边的油脂含量,应该怎么测?呢

为什么要测粗脂肪的含量呢?除了水分,剩下的不就是粗脂肪了吗?

回复 #7 草虾 的帖子

除了水分,剩下的不一定都是粗脂肪?也可能还有其它杂质:比如沙分,也可能差杂一些矿物质油??
原帖由 tony2005428 于 2007-6-2 07:42 发表
除了水分,剩下的不一定都是粗脂肪?也可能还有其它杂质:比如沙分,也可能差杂一些矿物质油??

你误会我的意思了。我的意思是楼上测油的粗脂肪有什么用.测得出来也不能知道是否掺假.就象你说的一样有矿物油,或其他的油脂.沙?这倒不会有吧?看不出来的吗?不过话又说回来.现在应该比较少人掺矿物油了,性质太恶劣了。
请问猪油里现在都参假,加的什么东西,如何鉴定!!我听说有加石蜡的!!有一次,工人无意中将油撒在水泥地上,太阳晒后,晚上凝固发现有白色物质,手摸 光滑!怀疑加有石蜡!!