楼主: fer97

住在我隔壁储藏室的大学刚毕业的小夫妻(震撼)转帖

从头到尾,仔仔细细地看完了这篇文章!心头如同压了一块巨石,压抑地久久无法平静!想大声疾呼,但却说不出话来!这就是社会,真实的社会,现实的社会,一个喊破嗓子提倡的“和谐社会”!
就像文中说的那样,我也没有勇气去消费那顿两人5元钱的聚餐!居然有时候吃饭的时候还要故意剩好多在里面!有时候,我一直反思,我们是怎么了?现代人怎么了?是不是我们的思想已经退化亦或出了问题?
怎么随着社会的越发达,人的思想却变得越冷漠?怎么那些原本真挚纯真的感情在我们现代人看来是不正常的?原本助人为乐见义勇为的行为在现代人看来是傻瓜的行为?那些口口声声“为人民服务”的城管们却在欺负者一个个手无寸铁在生存边沿上煎熬的人?
这社会什么是穷人?什么是富人?难道有钱就是富人吗?一个腰缠万贯却思想镂空的人是富人吗?一个脑满肠肥思想冷漠无视人间疾苦的人是富人吗?一个身无分文却能在危机时刻挺身而出救你性命的人是穷人吗?
是谁赋予了富人藐视穷人的权利?是谁将金钱作为衡量人格的标准?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 16楼 的帖子

很赞同你所说的话呀!
现在的学生都占着自己的家庭条件比别人好,看别人穿着不如自己,或者衣服很破烂,就瞧不起别人,嘲笑别人!:L
好,感谢楼主的文章,好像是我瞬间的缩影,从头到尾一气看完,想大声喊。好一个和谐社会,当回头看看我周围,无语,这样的事和人何止一二,农民,穷人,无力抗争,学会享受吧,

..............

...............................
现实好残酷,这个世界也好无情
人字好写确难做,面对现实,用行动来帮助那些更需要帮助的人
生活在基层的年轻人是要吃比其他人多的苦头来,希望他们努力工作,以改变自己的生活环境来。
整个故事不见得是真的,但每一个情节都是真的.我一口气读完这篇文章.打算好好的重新思考一下.................,感谢楼主的推荐,这是我看到的最有意义的转帖!!!:jingli:
我也感觉故事有经过艺术加工。但是还是很感人,而且看完了感觉很压抑。
跟他们相比自己幸福多了,但是我为什么感觉不到幸福啊?郁闷滴
认认真真的看完了这篇文章,心里一种说不出的感觉,是现代都市的真实写照。