楼主: 碧海蓝天

有关原料掺三聚氰胺问题

用三聚氰胺快速检测试剂盒检测
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
三聚氰胺用我们平时的化验药品能化验出来吗?
大家在检测一些比较贵的蛋白原料,棉粕、豆粕、玉米蛋白粉等是怎样检测是否含非蛋白氮的啊?比如三聚氰胺、蛋白精等物质?

害人的东西,坚决抵制!

很久远的话题啊 用酶标仪啊 便宜又实用

在生产实践中才能检查出来

现在国内不是有很多检测办法
如三聚氰胺快速检测试纸
上海快灵生物科技有限公司

国内饲料也有的,现在很多方法检测啊,照规定,测定饲料中三聚氰胺含量的办法包括高效液相色谱法和气相色谱质谱联用法(气质联用法)。
  中国农业部规定的高效液相色谱法,是用三氯乙酸溶液提取三聚氰胺,提取液离心后经萃取柱净化、洗脱物吹干后,用甲醇溶液溶解并定容后便可进行检测。在这一溶液通过高效液相色谱仪检测器时,样品浓度等信息被转换成电信号传送到记录仪上,就像心电图一样,数据以图谱的形式打印出来,以便分析。
  这一检测方法主要依靠的高效液相色谱仪,因不同型号以及国产和进口仪器的不同,价格差异较大,一般为20万元至100万元不等。
 然而,无论是HPLC法还是GC-MS法,对于普通消费者甚至一些小的企业而言,都显得过于昂贵了。目前市场上已经出现了很多三聚氰胺检测试剂盒,其价格一般在3000元至4000元之间。还有操作方法更简单,性价比更高的胶体金免疫检测试纸卡,只需几十块钱就可以在15分钟之类检测出三聚氰胺是否超标,结合读卡仪还可定量检测。这种方法更适合普通大众以及中小养殖场使用,技术要求也不高的。

是不是真有这么方面好使的东西,是不是知道哪有的卖?

回复 38# rq165531343   真有的,我朋友的饲料厂就用的啊,我还在那边操作过的,可简单了,我还清楚的记得是“上海快灵”的呢,我当时看着名字觉得挺搞笑的,还快灵呢,不过试试,用起来还不错,方面

回复  rq165531343   真有的,我朋友的饲料厂就用的啊,我还在那边操作过的,可简单了,我还清楚的记得是“ ...
smilechen 发表于 2010-1-26 15:24

我前面不是说了的吗   哥们 你看看我前面的帖子好不
  我也是说过这牌子的
     你也是湖北的?
操作确实是方便  但是了解的不深   你那朋友使用效果如何?

rq165531343 于 2010-1-26 15:29 补充以下内容

我也就是听说  
  没试过  也不知道如何?