楼主: yanyk

[饲料营养] 无草粉饲料配方探讨

我找这配方很久了.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
这个要求有点过分!!!!!!!!!!!!!
草粉价格便宜,只要质量好,确实是个好东西。关键是质量不好控制(霉菌、药物残留),所以需草粉少甚至没有草粉的配方。尤其做出口的企业,全用草粉肯定不现实的,农民本来就没有把它当好东西在贮存。规模化出来的东西,质量肯定就好控制了!
我认为最好是把几种粗纤维饲料搭配用。
我想问一下各位大侠,我现在是为了降成本草用的太多了,粗纤维达到16个,会不会太高了啊,请各位指点
大家讨论的都是经过思考的  我个人觉得兔料一定要作到持续性 一种大的配方一直要持续到出成兔  中途在大料要不要做太多的变动 至于比例问题也要争取无缝的过度  兔子的肠道微生物菌群是很脆弱的
过多的依赖商品料  我认为这是制约兔场规模化发展的原因 厂家考虑成本的因素大于饲料的稳定性 所以过分的依赖第三方的饲料不利于规模化 我建议大型兔场最好自己配制饲料
无草粉模式应该是可行的 至于劲松大师兄考虑的粗纤维结构  我觉得可以反向思考。分析有草粉优质配方里边的粗纤维结构   无草粉模式尽量与其接近 应该能够取得相近的效果!
农村散养的或者有条件提供鲜草粉的,我觉得饲料厂家也可以生产无草粉的兔子料,这样可以降低成本的
有没有现在配方可以告知一二啊.