楼主: 风云独吧

[访客发言] 预混料中胆碱的使用方法?

在网上看到氯化胆碱的微囊化处理,效果还是可以的。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 dlgaohuijun 于 2007-5-5 09:29 发表

这样做不是增加了成本了吗,我认为考虑这些问题最好是在不增加成本的情况下来考虑,你说对吧!

成本提高,料贵了后即使你说的天花乱坠,大多数养殖户也不会认可的,还是来的实在些好.
因为量少怕养殖户称不准就用载体稀释后封入小袋呗.
原帖由 samful1965 于 2007-4-25 15:55 发表
夏天胆碱的问题更大。他吸潮之后破坏其他营养成分,同时料也会发黑。
几年前我解决的方法是用不同载体的胆碱才得以解决
但是得付出蛮大的成本压力。不过还好就2-3个月
我当时用的是纯硅载体的胆碱。吸潮问题 ...

用二氧化硅做载体的氯化胆碱,不吸潮,水分在15-17%,价格比一般的玉米芯做载体的(50%含量)氯化胆碱贵1000元/吨,照这个价格来算还是可以接受的.

请问大家用这个方法能解决,氯化胆碱对预混料的破坏吗??
硅载体的氯化胆碱是不是主要在水产料里使用啊?
应该是能在畜禽料上使用的吧.只不过比普通的贵了点.
可以选择载体的水分越低越好,为防止粉尘过大,可以选择加入适量的油脂,对保护维生素效果要好些
请教卢博士,现在市面上有销售酒石酸氯化胆碱的厂家吗,价位应该在多少合适?另外胆碱在混入到预混料,配合料前,脂化处理的具体操作方法是什么?
是酒石酸胆碱,没有“酒石酸氯化胆碱”。
胆碱的处理主要用于预混料,全价料和浓缩料没有这个必要。

处理方法为:氯化胆碱中加入20~30%的次粉,或者15%的面粉,或者其他的黏合剂什么都可以,然后添加棕榈油2%,制粒就可以了,这样制粒以后的胆碱,比表面积大幅度减少,和维生素接触的机会也大幅度减小了。
4%猪预混料,考虑把氯化胆碱分装出来,让用户使用时再混合。是否合适呢?有什么必须向用户告知的注意事项吗?
原帖由 gbmmr 于 2007-6-10 07:21 发表
是酒石酸胆碱,没有“酒石酸氯化胆碱”。
胆碱的处理主要用于预混料,全价料和浓缩料没有这个必要。

处理方法为:氯化胆碱中加入20~30%的次粉,或者15%的面粉,或者其他的黏合剂什么都可以,然后添加棕榈油 ...

严重关注:卢老师把绝招都拿出来了.