楼主: 风云独吧

[访客发言] 预混料中胆碱的使用方法?

夏天胆碱的问题更大。他吸潮之后破坏其他营养成分,同时料也会发黑。
几年前我解决的方法是用不同载体的胆碱才得以解决
但是得付出蛮大的成本压力。不过还好就2-3个月
我当时用的是纯硅载体的胆碱。吸潮问题就得以解决。
因为硅的空间结构的关系。胆碱不至于直接与其他原料接触
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 gbmmr 于 2007-4-19 01:44 发表
为了配合功能化维生素-新维素的效果和使用,也给出了不同品种的胆碱的推荐量

用量是多少呢?我怎么没看到
抱歉,我会及时把新维素的单在论坛里贴出来,供大家参考。
我们是直接加入的,分装不好操作
胆碱不但破坏维生素还破坏植酸酶,主要是因为吸潮。
我的想法,但是没有经过试验。把胆碱、液体石蜡(或者硬棕榈油)、还有其他预混料中不怕热但是粉末很细的东西(主要为了防治细度不同而分级)混合在一起,用制粒机75度制粒(应该可以加工,因为硬棕榈油在60度就化了,很润滑),然后像做肉鸡开口料一样破碎,棕榈油在常温下凝固,在混合到预混料里面去。因为油脂的存在胆碱吸潮性会变小,混合制粒也会减少胆碱和其他敏感成分的接触。不知道行不行。
感谢博士把此贴加为精华,也感谢这么多人的关心!
大家还有什么好的想法和经验拿出来分享。
先谢大家了。
原帖由 醉鬼 于 2007-4-30 16:16 发表
我的想法,但是没有经过试验。把胆碱、液体石蜡(或者硬棕榈油)、还有其他预混料中不怕热但是粉末很细的东西(主要为了防治细度不同而分级)混合在一起,用 ...

这是正确的方法!
我认为可以在配合饲料混合时添加氯化胆碱,把胆碱放在预混料的外面,尤其是针对1%预混料,因为这里的维生素含量是配合料中的100倍,浓度很高,把氯化胆碱和其放在一起是十分危险的.
原帖由 醉鬼 于 2007-4-30 16:16 发表
我的想法,但是没有经过试验。把胆碱、液体石蜡(或者硬棕榈油)、还有其他预混料中不怕热但是粉末很细的东西(主要为了防治细度不同而分级)混合在一起,用 ...

这样做不是增加了成本了吗,我认为考虑这些问题最好是在不增加成本的情况下来考虑,你说对吧!
又怕,麻烦,又想节约成本,又想达到效果,哪有那么好的事情啊。