楼主: 韩友文

动物日粮阴阳离子平衡问题

原帖由 韩友文 于 2007-3-10 19:33 发表
8.        应当指出:在动物营养生理学意义上,只有日粮中被消化吸收的那部分,并且电离了的阴、阳离子,才能起到酸碱平衡的作用。所以说,各种书刊介绍的日粮阴阳离子平衡(DCAB)仍然是停留在“日粮成分”这一 ...

感谢韩老先生!您说的太好了,我的论文就是做的奶牛,奶山羊的dcad,考虑到了这一点,没有办法测定,只停留在日粮的层次上,很惭愧,就草草毕业了
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
感谢韩老师的指点。动物日粮阴阳离子平衡问题是一个难点。
从离子平衡的角度,大多动物日粮中确有补钾的必要,以提高DEB值.但不能用氯化钾啊.
可能,钾的作用超出了离子平衡的范围.
离子平衡对于缓解热应激有帮助吗?
多谢指点,母猪料需不需要考虑DCAB那,多少合适
感谢韩老和王博士的无私奉献!!!
离子平衡对仔猪是非常重要的,但只明白这个道理,却不知道如何去设计!脑壳痛呢
看了韩老先生和王博士的对话,我很感动!真是肺腑之言,真情表白!
我对动物日粮阴阳离子平衡问题很有兴趣,希望以后有新资料尽快帖上来!
好帖啊!好帖啊!我做配方什么时候能到博士那个水平啊
离子平衡这个问题我觉得应该存在地域性。中国地域广大,想把这个问题应用到实践中。需要很多人用长时间去努力。现在这样的短期畜牧观念充斥的社会,韩老可能看不到有什么改变了!悲哀呀:(