楼主: 天安门

[访客发言] 请教欲建猪浓缩料饲料厂?

撑死胆大的,饿死胆小的。只要敢做总有成功的时候!
懂技术的就知道打工,没技术的做老板!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
加油!支持你,先不要急功近利,一步一步地走.我有一个同事,三年前也只几万元出去创业,现在有好几百万了呢,而我还在打工,你是好样的,坚持!!!;1s:
8万元太少,又不懂行,算了吧。
有勇气值得学习,搞个小作坊没问题
8万元买点机器是够了,搞浓缩料原料前可是不够,浓缩料归根到底挣的是点原料差,利润很薄,以销定产,买一点点大宗原料,谁卖给你,另外,原料价格行情变动很快,少量购买,成本都固定不了,8万元还不如找个厂子代加工得了,自己注册一个牌子,很多大公司最初不都是代加工吗,到一定规模再建厂也不迟,到销售达到能建厂的时候我想你都不想建厂了,还不如租赁厂子或者合股、控股别的厂子。
还是经过长期的可行性分析之后再做决定吧
做企业很多人第一感觉是资金问题最重要。我觉得是不完全正确的。
重要的首先是人。
在资金上,有了8万元,就会觉得80万才够用,有了80万会觉得800才够用。企业运作起来资金问题是永远的问题。
但是要注意,解决问题要靠人!解决任何问题,市场,资金,技术,采购,管理等等都是要靠人的。
所以企业的成败不在于资金而在于人。也就是说兄弟你自己的决策,判断决定着你企业的命运。
兄弟的创业的勇气是值得鼓励的。但是从你的情况看来,问题很多。解决这些问题的关键不能靠别人,还要靠自己。
就我发现的几个问题给你提个醒,供参考。
1,你其实并不具备所谓的先进技术,这点你要有清醒的认识。就你提供的配方来看,高成本源于比较多的添加剂,如果这就是高技术那绝对是不可靠的。真正高技术指的还是人,灵活运用,随机应变,不断进步的人,兄弟还有很多路要走啊!
2,要准备充足的流动资金。在固定投资上尽量压缩。
3,相信朋友,但不要全信。
4,不要过于执著,如果发现企业不能有好的发展,早点决策,壮士断腕也是勇气。

困难

你不会也是想的质量好价格优惠于其家竞争厂家,我一定能卖出去,别人赚100我赚60销路一定没问题,国外的配方就一定适合辽沈地区吗?下面的经销商并不一定跟你走,作业务时能销100吨,你能拉 40就不错,经销商嘴上说的和做的是有水分的,水深水哦浅趟一趟就知道了,重要的是做,不是等........
原帖由 天安门 于 2007-3-9 00:42 发表
初来贵坛.望多帮助我在辽沈地区.设备哪里卖呀.大概多少钱.以及包装.配方.生产.人工等我都不太懂行望指教
猪的浓缩料市场怎么样呀.
只有8万元不知够吗.场地有了
我的想法是限购先销.以销定产.技术配方我是国 ...

豆粨560          棉粨135             羽毛粉40            蛋白粉40
               ddgs50           石粉46               氢钙16               小苏达4
               肉粉40城         盐6                    豆油20               猪油40
               予混料20
     是不是缺啥养分
     <多维.胆碱.牛至油.甜菜碱.苏氨酸.阿闪酸.复合酶.多酶宝.康宁.抗氧化剂.防霉剂.黄霉素.盐霉素. 蛋氨酸.赖氨酸.铜铁硒等

这就是国外先进的快大型肉鸡饲料配方啊?你干脆把中国的配方师都掐死算了!
就这样的配方在10年前都不先进!
我曾拿着8万元去做饲料厂,失败了,此前我在饲料企业做了5年,这个领域虽没什么新鲜的,可也不是那么好做的,8万元,可以考虑做些别的,若一定要做的话,那么一切从简,或考虑代加工,不用设备原料、工人