楼主: 方枪枪

[访客发言] 关于木薯粉在禽料中的使用(请诸位大侠指点)

原帖由 碧海云天 于 2007-3-5 10:11 发表
当前,我在肉大鸭料中用到20,与玉米对半使用,反映效果还不错。鸭子这东西,只要有能量和蛋白,都是它的好饲料,真是像牛一样耐粗饲。没办法,要想达到福建佬做鸭料的成本,实在要多用这些非常规原料……呵呵

20%?去皮的吧?另外求教的是发霉严重吗?我手头上木薯发霉比较严重

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 碧海云天 于 2007-3-5 10:08 发表
其实,木薯比玉米容易粉碎,只是木薯块大,进料口筛栅和进粉碎机的喂料器要扩大,粉碎效率很高的……呵呵

对提升机运转的影响呢?大块的干木薯会否卡住提升机斗影响提料?
答苍穹之泪 :我用的是去皮木薯,但去皮不是很充分。前期收购的也是发霉的很多,不敢多用的,5%就很让人担心了;后面收购的霉变的很少,才感大量使用的。

答春天的故事:我这边进的木薯切的比较小,也有大的,在投料时人工捡出来,直接投入粉碎机。说明:粉碎机上面的进料口是开放的,可以直接投进去。不过,还是用进口的木薯好,加工的比较均匀,水分、霉变等指标也控制的好。 :lol
回复 13# 碧海云天
你好
请问木薯粉现在是什么价位?
可以介绍几个比较好的供应商吗?

我们这边也用,在10%之内,含粉率能降低些/