[饲料] 如何办好养殖协会

我现在是法定的养殖协会,却不会操作,请论坛的朋友帮助发表一下建设性的意见,如何把一个县级市的生猪和蛋鸡养殖协会做的更完善 ,谢谢各位朋友! [ 本帖最后由 天使的笑 于 2007-3-2 22:32 编辑 ]
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
天使姐姐你的空间很漂亮
我觉得可以把养殖户组织起来,经常请一些专家来为他们讲课,比如请刀六来讲养猪,请EQ来讲鸡病,等等
协会这种组织,内容比形式重要,联系优良仔猪的购进,肥猪的出售等,当农民真正的享受到实惠时,就会把大家的积极性调动起来。
又要讲第2便拉? 先帮大家做事情吧?一分钱不要赚.和你的店分开经营
成立协会是很好的事!也是发展方向!势在必行! 我们的农民现在和外国的农民比较吃老亏了! 协会力量大啊 我们却是一盘散沙! 现在国家支持成立协会. 我们应该行动了.
老乡厉害啊,协会在哪啊,我去参观参观,办协会最好和公家有联系。葫芦岛高桥有个狐狸养殖协会政府给了80万资助。有了养殖协会要引导养殖户的饲养理念,扶植养殖技术,最好搞绿标,搞产品深加工。。。等等
政府给天使的协会资金赞助的可能性不大. 不过企业可以,因为他们需要你协会的网络作为销售网络! 一没有钱二没有人气,你的协会办不了事情的. 想办法和众多的企业和科研部门甚至政府部门合作
及时的为养殖户提供信息,比方说猪价,最新的猪病研讨会啊,一些培训啊,多到实地为养殖户解决问题,这样的养殖协会就一定会爱欢迎