楼主: 大雪纷飞

请大家看看是什么病

坏死杆菌引起的皮肤病变。这个主要在架子猪身上发生。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
圆环,用点174把,不吃料的不好好啊
圆环病毒,饲料里加黄芪多糖等5-7天就能好.
我看像是皮炎.圆环有些不像/但这个病没有化验说不上.地米加抗生素.加抑生素.配合高锰酸钾清洗.三天@
前几个图片缺失是非常的与圆环病毒非常的想象,但是后几个图片就不是很像了  所以本人还是坚持葡萄球菌的感染,以上有的朋友说的是葡萄球菌发病很少,有可能是是地区的差异性这个是不可否认的,但是今年的春季之前我在辽宁省本地发现了不少这样的病例,详细的治疗办法为除赖灵+青霉素进行体表清洗,然后用抗生素进行注射,连用五天,每天一种抗生素来进行轮换使用。

回复 32楼 fisbon 的帖子

同意您的观点,中国的兽医起步太低了,谁想干都行,这也是中国兽医地位低的原因之一,我个人意见.

回复 44楼 nizhiqiang25 的帖子

真的有这回事么?我不敢与你苟同.
这个帖子回过头来看,依然能给人以启示

zenmezhi

:haqian: 我这里也有,怎么弄呀,死了猪,保育和育肥都有

地哦

倾倒:haqian: