楼主: 大雪纷飞

请大家看看是什么病

对于出现的那个发热和不吃食的症状,我的倾向是蓝耳病。因为本地又在流行这个病,很多的母猪还有一部分圈养猪都在发病,反反复复的在发热和不吃食,粪干,尿黄,个别的耳尾部发绀。持续的时间都在10天以上,死亡率低。有病的母猪产下的仔猪死亡率高,有的基本死绝。
对于皮肤损失,综合大家的意见,我在想皮炎肾病综合症还是细菌性皮炎 。想的头都大了。:L :L
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
现在的各种保各样的病很多,都离不了圆环这个口子啊!
建议:大剂量地米配合抗生素肌肉注射
在用健肾药拌料和多维生素饮水
这种皮肤症状除了PDNS之外,霉菌和猪丹毒也有可能。这些皮肤症状和我一般看到的PDNS有些不太一样,所以我倒是没有把握这一定是PDNS。至于葡萄球菌,我觉得机会不大。

肺脏的状况很诡异,APP造成的出血不会分散到这个地步,没剖开来看真的是可惜了,这种症状的肺我还是第一次看到。这个出血区域都集中在腹部,有可能不是疾病引起的,而是猪死前被摔到,胸部撞击地面引起的内伤之类的。
哈哈哈,我有9成把握是葡萄球菌引起的渗出性皮炎。现在这个病是多发病。我不同意目前这个病稀少的观点,嘿嘿,因为葡萄球菌是常在细菌,只要你给它机会它就发疯给你看,我曾经处理过几百头这样的猪,因为一开始不认得,耽误了治疗。死了一大堆。教训啊。

不用分析肺脏的表现,毒血症的表现就是那样,严重的毒血症会有这样的肺脏表现。

治疗方法很简单:林可霉素(猪病学的推荐药物)+体表消毒---------2-3天即可。但是注意保温,严重的病例要看造化了。
我不非常同意渗出性皮炎的观点。
第一,不知道有没有留意楼主的描述,他说没有渗出液。但是渗出性皮炎的特征就是渗出,即使在早期,也是有明显的渗出的(这也是猪病学说的)。
第二,发病的年龄不对,这个病一般在更小一点的猪里面出现。
第三,楼上用的方法不是特异性针对渗出性皮炎的,用这个方法好了,不等于就是这个病。不过也没所谓了,反正好了就好了~
同意博士的 分析向你学习
原帖由 vetxy 于 2007-2-28 11:19 发表
第一,不知道有没有留意楼主的描述,他说没有渗出液。但是渗出性皮炎的特征就是渗出,即使在早期,也是有明显的渗出的(这也是猪病学说的)。
第二,发病的年龄不对,这个病一 ...

Vetxy,

其实现在很多PDNS的症状,会从初期的红疹,破皮後细菌感染,形成脓包与结痂的皮肤症状。只要投与广效性抗生素,治疗或预防细菌感染,PDNS耐过後就会自动痊愈。因此很多人透过治疗性诊断法,误以为这是 exudative epidermitis 。当然PDNS造成的lesion与EE差很多,一个是乾性的,一个是湿性的,只是在 multifocal necrosis 与 multifocal petechia 都很难区分的地方,应该不太会有人去注意这些差别。
谁那有皮炎和肾病综合症的图片,能否发几个上来,大家参考参考。
原帖由 vetxy 于 2007-2-28 11:19 发表
第二,发病的年龄不对,这个病一 ...

其实我是直觉。如果是渗出性皮炎会死猪的 ,而PDNS死猪的时间会比较长。而且,渗出性皮炎传播速度非常快。对吧?
关于发病年龄,我觉得没有明显的特点,老的小的都发,只不过是抵抗力不同的情况下表现轻重部同而已。