楼主: Gerrard

[访客发言] 氧化锌的替代方案探讨

原帖由 mzscym 于 2007-6-7 20:37 发表
所说的纳米饲料添加剂,真正从科研上来说,我对此难以置信,卢博士说膨润土本身就是纳米级,这是不对的,可以查查相关文章。浙大饲料所目前正在为其所言的纳米饲料还债呢!我只能说,纳米材料是好的,是目前材料 ...

膨润土不需要纳米,你看错了。

蒙脱石为层状八角型结构硅铝酸盐,带有电荷,其间距为分子级的,是自然形成的,不需要再“纳米化”,只需要纯度和改性,就可以了。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
蒙脱石有部分预防腹泻的功能,但也不是加上就万事大吉,其他各种细节都要做好才行。
其实所谓蒙脱石和氧化锌抗拉稀的机理相当
在肠胃形成保护层
所以副作用也一样----引起皮毛问题

还是大多数人的意见,用点消化率高的原料,加上酶和适量抗生素或益生素就好
至于溶菌酶我个人不太感兴趣
原帖由 刀六 于 2007-1-31 09:20 发表

是不是加完后起蛋?我看到很多种浓缩饲料里有油脂蛋,呵呵,原来不是偷懒,是解决不了呀
博士,到了北京,您要是请我喝酒(咖啡可不行),我告诉您我的方法,要是出来的产品有米粒大的蛋儿,酒帐我付!

呵呵!应该很简单,二次粉碎后,看还有没有?

皮毛问题是这个因素吗?

原帖由 方枪枪 于 2007-9-14 10:20 发表
其实所谓蒙脱石和氧化锌抗拉稀的机理相当
在肠胃形成保护层
所以副作用也一样----引起皮毛问题
还是大多数人的意见,用点消化率高的原料,加上酶和适量抗生素或益生素就好
至于溶菌酶我个人不太感兴趣

在肠道形成保护层,——引起皮毛问题!是这个因素吗?
原帖由 horsegreenhill 于 2007-6-7 16:37 发表
抗菌肽是个很好的东西

我也在试抗菌肽.目前反映很好..
其实,如果我们解决了粉碎粒度的事情,解决了原料熟化的问题,解决了优质蛋白的问题,我想不用氧化锌是完全可以的。如果成本不允许,我们可以蛋白最低一点嘛。
我曾经做了一个低蛋白日粮的乳猪料,里面没有什么抗生素,也没有氧化锌,乳猪照样不拉稀。
我感觉,我们好像被美国佬愚弄了。有时候,感觉标准很不适用。

评分

山中的漫游者 + 50