楼主: 牧童

请搞育种的同行们跟个贴!

我是水产养殖的研究生,不过现在主要做水产动物的选择育种,现在一直在学数量遗传的知识,以前没学过,现在挺吃力的,水产动物育种困难挺大啊,发展太慢了,真正懂的老师也不多,现在感觉就是自己一个人在奋斗,好多问题没人给解答,郁闷啊!还好找到了这个大部队,以后有问题还希望各位大侠能给解决下嘿嘿。。
   现在有个问题:谁有估计遗传参数的软件,例如:MTDFREML,还有估计估计育种值的软件,能否给小弟分享下,如果需要购买,也可以商量,谢谢各位!牧童老师帮忙找找吧,谢谢了!!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 zhangweijie5217 于 2008-12-12 20:40 发表
我是水产养殖的研究生,不过现在主要做水产动物的选择育种,现在一直在学数量遗传的知识,以前没学过,现在挺吃力的,水产动物育种困难挺大啊,发展太慢了,真正懂的老师也不多,现在感觉就是自己一个人在奋斗,好多

你去跟张勤老师联系一下,
或者谢庄老师。
估计他俩手里会有
我对水产不通的

回复 53楼 牧童 的帖子

那我怎么联系他们啊?
你是那里的学生啊?
去问你的导师吧。国内育种的都该认识这俩人的
我是搞种鸡场的......
我在学校学的专业是动物遗传育种与繁殖,现在毕业发现做育种工作的人好难。
现在从事奶牛营养研究。希望搞奶牛育种的同行多帮助
算是缘分,我的QQ网名叫牧童。我主要从事奶牛技术工作,20年前就从事奶牛人工授精和治疗,时间久了就搞杂乱,奶牛的事都得管。以后多指教。
我是搞测定站的,兼选猪,测背膘