楼主: hss0006

正常生产用大猪料配方(请各位高手指点)

米糠粕经过脱脂,估计制粒和油脂变色问题不大。但粗纤维太高了,能量低啊。后期生长速度和料肉比可能不会太理想。

配方中“ 赖氨酸硫酸盐(65%)     0.8893  ”
不知道适口性和粪便成型度是否有问题。麻烦回答下。谢谢!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
1、因加油,消化能有3.2,不会低!生长速度及料肉比没问题!
2、赖氨酸硫酸盐(65%)的使用不存在适口性问题,实践证明!
3、此料的粪便还可以
问题:
市场反应适口性不好!不知与米糠粕的用量有无关系?还请对使用米糠粕有经验的老师指点。谢谢!
此方适口性不好觉得可能和糠粕质量及混合油适口性有关.谁能确定脱脂前的米糠一定是好的啊?
1、用我的估计来看市场上常规米糠粕的消化能和常规麸皮比来看,消化能低大概
     170kcal/kg,只是不知你的米糠粕含油是多少的?不知你使用时消化能估计是多少
      的?28%的米糠粕即使和28%的麸皮能量一样,加28%麸皮,可能只有在怀孕母
      猪料上才可能。。。。
2、“ 赖氨酸硫酸盐(65%)     0.8893  ”
      我不是怀疑赖氨酸硫酸盐的适口性,而是配方中外加这么大量的合成氨基酸,恐怕
       适口性和粪便成型度都不会太好。如果粪便还可以,那可能是米糠粕中纤维高做了
       弥补,或者是加了药物的关系。
谢谢!
1、米糠粕的消化能按06年国家数据库的值2760kcal/kg、含油2%(麸皮2240kcal/kg)
2、 赖氨酸硫酸盐(65%)添加才0.08893%!(0.8893kg/吨),不高啊!
重点怀疑混合油和米糠粕。从给出的混合油质量数据看是没问题的,前提是它没有掺假(矿物油?);至于米糠粕,似乎其本身就存在适口性的问题,然后,有位仁兄已经说了:之前的米糠是否新鲜:也许同样可以通过测酸价和过氧化值评价。
米糠粕质量应该怀疑,还不如直接使用新鲜米糠,适口性 能值都很好!
你这个配方能值好像没有3200 吧!
我觉得65赖加烟不如78赖加溜那