[访客发言] 这种管理业务员的方法有什么弊端?

许多公司对业务员都要求每天用出差地的固定电话向公司报道,这样的管理方式有何弊端,请大家发表一下见解好吗?
中国畜牧人网站微信公众号

评分

jieming + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

原因还是团队建设有问题

主要原因是管理者对自己的管理没有信心.当然,在没有更好的措施的情况下,这样做还是有一定的作用.但副作用是员工与企业的距离感因此拉大.
管理的最高境界,是员工的尽心尽力。
对于那种惰性十足的业务员,这种方法还是有效的。
不能指望他能做到不欺暗室。
只是,不宜每日汇报。可以抽查。

许多人都以为工作是给别人做的,太狭隘。
其实,时间是自己的,生命是自己的,
何必交给别人看管?

结果导向,唯才是用,适者发展,合理对待。我认为,不干活的有两种原因,一是压力不够,而是动力不足。  发表于 2010-12-13 21:54

回复 #3 ykou001 的帖子

这个评论我喜欢 ,如果员工懂得这个道理,那大家都好了/所以,我猜测:你是个管理者:lol

回复 #5 幻想家 的帖子

这个评论可不是"新手上路"的评论,是"老手"了.不过,有更好的制度来代替每日汇报的
更好的制度是什么呢?想听王老师高见.
改变一个人的本质不是件容易的事.

回复 #7 紫末 的帖子

董存瑞愿意炸碉堡当然不是因为不这样不行,许多人愿意追随张堂之先生当然也不是因为他付的薪水更多.所以,上面讲的每日汇报,当然是没有更好的办法才这样做.我想,这个企业一定在其它方面有些缺陷.
这样做大家都活得很累啊

这个报到 方式不好

如果你都对业务员不放心的话,我想业务员肯定对你也不放心。我认为用人不疑,疑人不用。我也是业务员,在外面跑市场的时候,有的时候需要自己掏点小钱,但我无怨无悔!公司需要的是i对公司忠心的人,而公司也应当为他们提供更好的用人制度和感情上的沟通。人毕竟是有感情的动物
并不是每个业务员都非常自觉地,业务跑久了,惰性就出来了,这样汇报也是没有办法的办法