楼主: gbmmr

[卢亮发言] 对市场主要高档乳猪料的调查情况分析

原帖由 2005畜牧新生代 于 2007-7-7 19:45 发表
浙江国茂公司专业生产的中高档乳猪保育料,产品质量在浙江省的规模猪场反映还是不错的,他们公司从不使用血浆制品,教槽料优势不大,但是断奶过渡料和保育料与安佑、成农等产品相比,还是有一定优势的(很多猪场 ...

按料比 看,是一个很普通的料,很一般的公司都可以做到,何况还卖4000,这样的料卖3000就有不错的利润了。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
安佑好象在市场上略胜一踌
绿赛料比较稳定
但具我有限的观察感觉生长性能不是特别卓越
可能是接触的品种不多的原因罢
双胞胎和正大料总体感觉从稳定性上一流
从定位上二线
-----个人感觉,有可能不对
“从断奶后10天到出保育栏(大概60天)料肉比能很稳定达到 0.3-O.5 之间”

是不是啊

评分

瑞山 + 2 应该是肉料比

呵呵,这个料比,别说4000,8000都值呀.
肯定是作者笔误,请修正.
呵呵,上面是我的笔误,不好意思啊,从断奶(25日龄断奶)后10天到出保育栏(大约65天左右)的猪场试验的料肉比基本上在1.3-1.5之间。至于瑞山老师看到我那个错误的料肉比(0.3-0.5之间)数据,认为很普通的料都能达到那个水平,看来真是我们太不用心了,山外有山,今后一定要更加努力的向行业的高人学习,争取将自己的料做到那个水平。
各位分析的有些市场上较好的乳猪料,据说价格很贵,评判乳猪料好坏重要看性价比
我比较少去做生长试验,不过2-3年前,有个福建的客户想推出可以抗衡安佑的料。当然安佑的料号我也不会记得住的
我当时只请他化验三项指标
脂肪,乳糖,锌含量
(1)粗脂肪的值是10%。这是相当相当的高,由脂肪值可以粗估他的能量设定值。不单是喷油而已。有几个含油原料的组合
(2)乳糖含量是13%。如果全部以高蛋乳清分计算。至少20%的乳清粉含量。但是综合考量其他原料的搭配。他的乳制品不单只是乳清粉一项,还有高脂乳清粉或全脂奶粉,当然当时的条件也可以单独加乳糖的,我的猜测乳制品他绝对不低于20%。他的外观了一点都不油。所以他有一些原料的油是内含的
(3)锌的含量是3500PPM。由此证明他还是采用高锌的操作。当然从外围的厂家我们也知道他有加一些有机矿。但是3-4公斤的Zn0是跑不掉的

评分

春天的故事 + 50 化验指标很有针对性,分析合理,对乳料设 ...

原帖由 2005畜牧新生代 于 2007-7-10 20:24 发表
呵呵,上面是我的笔误,不好意思啊,从断奶(25日龄断奶)后10天到出保育栏(大约65天左右)的猪场试验的料肉比基本上在1.3-1.5之间。至于瑞山老师看到我那个错误的料肉比(0.3-0.5之间)数据,认为很普通的料都 ...

:4d: :4d: :4d: 真是太不用心了  , 不过你提的这山外山 , 常人是很难逾越的.:5s:
你如果精确测定的话,这样的料基本都在1.38-1.42之间(或者0.7-0.72之间),销售价格基本在3000元左右。
乳猪浓缩料和配合料都要考虑高油高赖氨酸,这样能蛋比才平衡