楼主: gbmmr

[卢亮发言] 乳猪教槽料配方设计的有关问题

这样的文章一定要顶!一般见得比较多的大都是讲一些抗原的,今天见到了很多更深层次的理解与想法,感觉学习到了很多东西,非常感谢,也盼望有更多这样类似的文章。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

个人认为,教槽料还有个功能就是能培养肠道对饲料中一些抗原的适应性,如果能恰当的考虑这一点,我觉得很有意义

卢老师的配方我仔细的看了下。我提一下我的看法
1,这个料是要尝试不用像血浆那类的东西,创造更优的性价比而设计的配方吗??
2.在这个配方里,我看到了一般做高档料才会出现的原料,像糖,白鱼粉??但是看不到血 ...
samful1965 发表于 2007-3-14 17:14

这个配方完全可以这样调整:
1、添加1-3的血浆蛋白,2个点的大豆浓缩蛋白;使用膨化去皮豆粕或者发酵豆粕;
2、把钙磷稍微提高,酸化剂用到5公斤;
3、使用高铁高铜低锌,高剂量的阿三酸,使之长势好又皮红毛亮;
4、去掉膨化玉米,保留大木粉,使用微粉碎(60目-80目)玉米粉;
5、不要制粒,喂粉料。
我要做一下试试,看看有没有卢老师的效果好。哈哈哈,下个月就卖卖试试。

据我们销售人员反应拉稀少,也爱吃,但就是皮毛颜色不是太好。所以没有拿上来分享。请卢老师指点。  发表于 2010-1-18 13:25
很久了,没有看到你的反馈哦,不过我觉得你的方案麻烦很多哦。。呵呵  发表于 2010-1-18 01:35

坚决反对用阿散酸!!!

精彩!我今天才第一次看到,很遗憾,先顶一下,感谢卢老师和各位高手赐教!

通过这个配方,忽然想到前些日子听了一个从事配方几十年的专家说道:养猪,就是养肠子。绝对支持。。

这两天总在看这个帖子,根据所知也在思索,感觉每天都有不同的收获,再不顶一下,都不好意思了

学习中,都不知道该怎么回贴了!

乳猪料里动物性蛋白原料只有鱼粉(5%)和低蛋白乳清粉(6%),氧化锌用了0.2%,配方蛋白做到21%,用户反应开始诱食阶段会拉稀,但用到快断奶的猪上,效果很好,是不是蛋白高了?还是有其它原因?

针对上面的帖子:1鱼粉的质量一定要控制好。2乳猪料建议使用高蛋白乳清粉。3如果想用高锌解决腹泻的问题,添加量不够高。3氨基酸上去的话,蛋白19.5---20足也。