楼主: gbmmr

[卢亮发言] 乳猪教槽料配方设计的有关问题

卢老师果然是高人!对于脂肪的问题,可能王博的胆汁酸能派上用场.
香味剂的问题都让一些作香味剂的给搞晕了!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
:lol :lol 刀六净说实话
原帖由 刀六 于 2007-2-10 16:54 发表
好帖子无人顶的一个很大原因就是看完后无话可说了,甚至说是----傻了:L

所以天之道:盈则溢
说得太绝了,就没有后来人了:L :(
做事情,要每天弹错三个音符啊
希望多一些这样的配方评论,太精彩了。“余音绕梁,三日不绝。”

刀兄:这么好的帖不顶上去对不起卢老师啊
在心里顶啊,最好的顶法,:) 能做到完美有什么不好呢?:o
太精彩了!晚辈算是服了!不仅仅是技术本身,更是一种无私的精神!
我把卢老师评论,在笔记本上抄了一遍 :victory: :victory: :victory:

回复 #9 gbmmr 的帖子

卢老师的配方我仔细的看了下。我提一下我的看法
1,这个料是要尝试不用像血浆那类的东西,创造更优的性价比而设计的配方吗??
2.在这个配方里,我看到了一般做高档料才会出现的原料,像糖,白鱼粉??但是看不到血浆。看不到高能量,乳制品添加量不高的这些现象。开句玩笑话。好像“批着羊皮的狼”。感觉是中高档料+高档料的混合体
3。如果是一般料,豆粕量还是很好的,如果是往高格调走,感觉就偏高了
4。我跟赵昕红博士交流,还有我自己切身的经验,酸1-3公斤太少了,最好的效果是5-6kg

评分

gbmmr + 60 关于酸化剂的评价是中肯的!

我也班门弄斧:生米粉对乳猪效果如何?高档料有用米粉的,但都是膨化处理的,比玉米易消化且变异小,如果用生的,感觉还不如高筋面粉效果好!性价比也是,请卢老师不要见笑哦!
我也班门弄斧:生米粉对乳猪效果如何?高档料有用米粉的,但都是膨化处理的,比玉米易消化且变异小,如果用生的,感觉还不如高筋面粉效果好!性价比也是,请卢老师不要见笑哦!
失忆的风 发表于 2007-10-22 16:25

卢老师所指的米粉实质是白糠吧!是大米深加工的付产品,营养比大米粉好,但价便宜,卢老师我说的对吧!