楼主: lihuaguo

玉米在粉碎过程中的水分损失

re:怀疑是检测出了问题!

怀疑是检测出了问题!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

看是不是锤、筛片的问题

如果你的粉碎机吸风正常,也许是锤片磨损太严重,或者筛板开孔率严重偏低。12.7%的水分,我做过对比,用2mm筛板,损耗最多不超过0.5%,约在0.2-0.3%。楼主把情况说清楚一点哦,比如机型、筛孔、开孔率、锤片状态、风机功率及风量等等

风量对水分损耗的影响似乎不太大。

一般认为风量太大,造成水分都被带走了,所以损耗加大,实际不然。粉碎中的水分损耗我觉得还是和物料出筛的速度有关,如果风量不足,出筛不畅,导致温度升高加剧,最后水分蒸发严重。但若风量充足,可以加快出筛速度,物料温升控制的好,蒸发就少。当然,就算选型时风机风量再大,如果进风口过小,只会降低粉碎室内风压,不会产生风量太大的结果。我不知道说明白了没有。欢迎各位拍砖!
原帖由 草丛里的狮子 于 2007-1-4 16:18 发表
一般认为风量太大,造成水分都被带走了,所以损耗加大,实际不然。粉碎中的水分损耗我觉得还是和物料出筛的速度有关,如果风量不足,出筛不畅,导致温度升高加剧,最后水分蒸发严重。但若风量充足,可以加快出筛 ...

胡扯淡。
以我化验2万次饲料水分的经验来看,是他们的化验员或者化验设备不合格,检测结果不可信。损失几个点的水分,违反常识。
你们还在这里分析什么筛网和粉碎机。就象有人说他的马掉到茶杯里淹死了,于是你们就讨论马到底是怎么淹死的。结论是虚拟的,还讨论什么过程?
对不饶命?
呵呵,同意楼上的意见,水分损失太大,有点不可能

减少损耗的办法

我们可以减少原料中的水份,其次可以用沸石粉之类的填充物填充。
是的,他们是不是应该再次对粉碎的玉米复检水分,同时检查检测过程是否无误。
检查粉碎机锤片!!!
没有这么高的水份损失吧?难道过渡粉碎了?1%左右的损失,又不是生产虾饲料,要检查一下粉碎系统配置是否合适了。
不可能吧,那可是损失惨重!我做过,玉米水份在15.0,损失也小于0.3%。