楼主: 生刍一束

[版主发言] 禾丰牧业:10年理想与10年约法

:hehe: 学习别人的长处
     修改自己的短处
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 谋易 于 2007-5-12 15:28 发表
前天参加黑龙江省饲料管理工作会议,金卫东作为嘉宾演讲了<成功者的个人因素>.单从他的口才来说,在饲料行业中也算个奇才了.不过,要是在内地讲,会有更好的效果.不知道黑龙江的企业家为什么对他不太感冒?:6

原因可能是黑龙江的饲料行业多数都来自两所大学,东北农大和八一农垦,尤其是东北农大,整体实力远强于沈阳农大(当然,沈农也不错),其动物营养学更是由动物营养
界泰斗级人物许振英老先生创办,排在全国前列.
当时很多禾丰的人员也搞不清状况,因其老板多数来自沈农再加上宣传就误以为就沈农就是东北老大了!
其实只能说沈农出了几个好企业家, 并不能代表学校实力,邵彩梅可是南农的.
呵呵,都是东北人,谁服谁啊,再说禾丰也不是黑龙江老大,出于学校的原因或许会对金宗有些抵触吧!
全国的大饲料的厂,除了外资的.
还有别的行业的民营企业,
那个不是近十几年发展起来的,
再说,咱们饲料行业的规模和资金和别的行业起,
只能是小儿科,
想打告就明了,
没有必要吹的像什么一样.
想请博士答复一下,什么时候禾丰在国内销量第一过?什么时候段进了前五名?
禾丰什么时候举过民族品牌?是说他是行业中的第一个还是当中的一个?
还有文中关于邵的配方问题,那能解释一下全国这么多种类原料,配方怎么能做到那么大占有率?

同样论坛中有位位兄说他十年前就预计到了禾丰的今年,那想问那位兄台你十年前预料到今年会有三聚氢胺吗?
实实在在的人,干实实在在的事

回复 81楼 fqm1984 的帖子

您的这些问题,我也不知道啊,可能您要问别人了
回复 81楼 fqm1984 的帖子
我想楼主介绍禾丰意在使大家学习一下先进,为行业加把劲吧。看来您对禾丰有点看不起呀,我觉得大家还是谦虚些吧,正大的谢国民还到自己的易初莲花超市学习理货呢。
仁者见仁智者见智,重在交流。
禾丰确有很多东西值得我们借鉴和学习。祝禾丰一路走好!
做企业的确就是做一项巨大工程,人脉/资金/团结/智谋/机会.....等等,总之禾丰现在做大做强了,这就是道理!!你们反对者谁敢去接"福茂"这个饲料厂吗??
我既不是禾丰公司的,也没有与他们有合作.我们做企业的确需要考虑更加深层次要素!!!只停留在口头上,或者......
总之,心里要存有一些美好的东西,一些向上奋发的东西,才有目标发展!!
挺佩服禾丰的,支持