三个怪和尚!!!!!!!!11

中午自己一人去东方广场的俏江南吃水煮鱼。

旁边桌子上坐了三个和尚,一个穿海青,两个着明黄,头上均没有戒疤,干干净净的。

他们的眼睛四处张望,一个戴眼镜的笑呵呵地盯着我,我的眼神刚跟他对上,他就跟我合十招呼。

我冲他点点头。

和尚发话:“施主一个人呀?请过来一起坐。”

我坐过去:“几位和尚哪里来啊?”

眼镜和尚:“安徽九华山。”

“哦,我去过。挺不错的。”

眼镜和尚:“看施主相貌,应该是个心直口快之人,但是最近要注意,提防得罪人。”

靠!江湖术士的开场白!我说:“哦,是吗?”

眼镜和尚:“要提防一个长着三角眼的人,他会对你不利!”

呵呵,来懵俺老克了哈!我作极端认真状:“您说的那个三角眼是等边三角形的?直角三角形的?还是钝角三角形的?”

显然眼镜和尚对我的这个问题毫无心里准备,一下就愣住了,然后说出了一个极为可笑的回答:“是钝角三角形的。”

眼镜和尚说完,立刻觉得不对,脸上马上现出愠怒来。

我憋住笑,依然万分认真地点头,眼睛紧盯着和尚的眼镜:“噢~,原来是钝角三角形的!那人两个眼睛都是钝角三角形的?”

和尚点头,调整情绪,开始恢复了些许笑容,但是脸上肌肉抽动得很不自然,直奔主题:“施主能否施顿斋饭给我们?”

嘿嘿,来了!我继续认真地说:“这里很贵的,而且这里全用荤油做菜,和尚不该在这里吃饭,等下回有时间我到九华山请你们吃斋哈。”

旁边一个大头和尚赶紧说:“随缘随缘!”

眼镜和尚依然不肯罢休,拿出一个路边摊儿的小佛像挂件来:“这个护身佛像送给施主,施主随便施舍些钱给我们就是了。”

我接过那小佛像,很认真地端详:“哦,石膏的,一块二?我不要,我是基督徒。师父您这儿有十字架没?”

这时候服务员给他们上菜了:豆花、米饭和麻酱油麦菜。

眼镜和尚有些失望,但是依然固执地说:“噢,所有宗教都是教人行善,施主就供养些钱给我们吧?”

我说:“我供养教会,和尚我不供养。”

大头和尚马上说:“随缘随缘!”

我回到自己桌子上,看见他们又在四处张望。

过了一会,看到斜对面一个中年妇女又被他们叫了过去。

在过一会,听见那中年妇女声音有些大地说:“真的没有现金,不信我可以给你们看我的钱包!”

大头和尚又在说:“随缘随缘!”

吃完我就走了,那三个和尚也早就吃完了,却仍然在那里干坐——他们还没找到愿意给他们买单的人。

三个和尚骗饭吃?

哈哈哈哈
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:菩提本无树...

菩提本无树
明镜亦非台
本来无一物
何处惹尘埃
众生无我,苦乐皆从缘生,何必执着对于错,人生中我们都会有起落,当我们面对失败挫折时,我们又期待别人该怎么做。。。也许再过经年,我们的心就会平静的面对这一切了,想说:如果有选择,没有人天生愿意做坏人的。。。还是平静的面对好些

re:看不太懂耶,不过偶同意楼上的观点,是应该...

看不太懂耶,不过偶同意楼上的观点,是应该平静的面对

re:明明就是假和尚!

明明就是假和尚!

re:真的假的?

真的假的?

re:真的与假的又有何区别呢

真的与假的又有何区别呢

re:真真假假,假假真真.亦真亦假.佛家曰...

真真假假,假假真真.亦真亦假.
佛家曰:

何必太执着

re:现在假的太多了有的和尚老有钱了手...

现在假的太多了
有的和尚老有钱了
手机比我的都好 都是几千快的

re:那你干吗不当和尚呀!羡慕人家和尚!

那你干吗不当和尚呀!羡慕人家和尚!

re:我有这个想法 现在市场这么不好我当和...

我有这个想法 现在市场这么不好
我当和尚去化斋的第一站是王博士那 第二是 紫末姐姐那 第三就是孜然妹妹那了
呵呵 接头暗号