楼主: 刀六

[弟子发言] 对无名高热的不负责任的杂乱分析

分析这种病症的理论依据是什么呢?

分析这种病症的理论依据是什么呢?:o
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
放开思路,才会有进展》

回复 #1 刀六 的帖子

能引起如此大面积的疫情,其病原一定是未经免疫过的或是根本还没制成疫苗的细菌或病毒。但以上提及的都是有现成的疫苗广泛的使用着,按照传染病学规律来讲,这些病原很难造成这些个规模。所以,极有可能是我们未知的病原。:o

回复 #40 下雨的天空66 的帖子

没有好办法,可用以下方法保健。打苗  并紧急接种鸡新城疫Ⅰ系(80~100羽/头)+猪瘟细胞苗(10~20头份/头,每10头份稀释1ml)+转移因子。   保养  补中益气汤(中药汤剂)+葡萄糖 , 连用五天;或补免精华素+葡萄糖,  连用五天。饲料中添加寡糖和微生态的效果较好。
[quote]原帖由 刀六 于 2007-1-30 09:04 "这次高热,我们散户损失是很大,事实不容辩解.但是,把问题归结为疫苗,我很不感冒!别再忽悠我们老百姓了!!!博士,KIKI,日出等很多朋友,都知道,我的猪厂一种苗都不做,包括猪瘟,嘿嘿,不好意思,高热我家也得了,居然一个猪也没死,而且,期间还在长肉,只是长的慢些,呵呵.' 请问刀六:你家养的为何品种? 其中洋三元占多少比例? 据我所知,这次高热病洋三元的死亡率比土三元高出很多,土三元或地方猪抵抗力较强.
另外 刀六 你说你家居然一头猪没死,必然有2种情况: 1、首次发病,可能会这样。但你必须严重注意下一次有可能再次发病,而且情况可能比你想象的要严重! 2、已经历过几次,但由于在饲料中添加了抗病毒、菌药物或有益的生物制剂而使猪家族获得了新生 若是第二种情况,不妨说说你在饲料上是怎么做文章的? [ 本帖最后由 zhanghb 于 2007-1-31 22:53 编辑 ]
原帖由 刀六 于 2007-1-31 22:26 发表 洋3元,并含很重的皮克兰血 我倒是想弄些土猪来提高一下繁殖水平,不好学呀:L
这么说来你倒是很幸运或者很有办法,你在饲料中加了什么? 至于说土猪来提高一下繁殖水平,再我看来倒不是复杂的事情。 其原理大致是:在洋种母猪中加入土种血,经过3-4 代并注意选种 最终培育成含土种血的土三元或土四元母猪,这种猪往往兼据洋种猪和土种猪的优点
疫苗肯定是需要打的,但肯定不是什么疫苗都要打的。 疫苗也不万能的,如果说打了疫苗每个猪都不发病,那肯定是假的,任何疫苗的保护率几乎都不可能是100%。 这就需要具体分析了,这也就体现出技术的重要性,照抄大猪场的免疫程序是没有用的,这也是目前我们国内小户散户比较吃亏的原因。 所以国外的专家来,也不项用,因为大环境实在是相差太大了。