楼主: 刀六

[弟子发言] 对无名高热的不负责任的杂乱分析

刀六的猜想已经有影响了。前几天一个做添加剂的业务员到我的一个用户那里就说高热病是玉米霉菌造成的。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
大猪场一般对发霉玉米控制比较严格,但一样发病,单纯地说无名高热是由霉菌引起有些片面。在技术服务中发现这样一个规律,就是一般CSF、PRRS疫苗做的比较好的猪场,发病损失较轻,饲料中投些药物效果还比较理想。而没有防过这两种苗的小养殖场损失可就严重了,基本上全军覆没。
该喂猪了刀六,怎么一大早就和我一样泡上了? 开开玩笑,我喜欢你,你说的话虽然总是不太顺耳,可是你真诚求实!
如果刀六说的是事实,那我们真的应该重新思考一些问题了.:)
刀六说的也是实情,那么多的苗能打的起吗,把猪瘟苗做好就不错了,那么多的苗需要多长时间,每7天一次,要3个多月吧,:(
这也说明中国真正做学问的专家还是少啊,缺少培养人才的机制和环境
在还没有很好治疗办法前,最好使用大刀霉素,会有效控制该病的传播,每一个养猪人都应该对我们的行业负起责任,君不见,在疫病来了的时候,很多人都把猪低价处理,那些猪贩拉着病猪到处跑,加快了疫病的传播吗?
现在四川的简阳和资阳无名高热比较严重。我想问下大家:有没有什么疗效稍微好点的配方呢???