饲料投诉,怎么处理啊?

今天我去150公里处理一起投诉 ,客户一次提了4。5T猪浓缩料 。有3户这几天 不吃饲料,体温。精神都看不出毛病。客户要求陪他现配好的饲料。你说是玉米问题吧。看不出霉变,你说饲料问题,我们知道那不可能,因为只有3户其他都吃的好好的 。大家探讨如何处理,农场的妇女有不化验,不吃就要配饲料。。。。。做饲料难啊
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:可以用他的料给别人家的猪喂啊,看看情况,...

可以用他的料给别人家的猪喂啊,看看情况,不过最好3--4家健康的猪一起喂,便于观察效果,然后再找出原因解决。

re:据我了解有个别品种的玉米,猪不爱吃![e...

据我了解有个别品种的玉米,猪不爱吃!

re:如果不是猪有病的话,检查你的原料是不是有...

如果不是猪有病的话,检查你的原料是不是有问题,再查是不是一个批次的产品,有可能是生产有问题.

re:这饲料其他猪吃 他家猪也吃其他饲料...

这饲料其他猪吃 他家猪也吃其他饲料 就不吃这配好的料 一批做了20T 其他的都好好的啊

re:据我了解,很多农户使用的玉米面是从外面的...

据我了解,很多农户使用的玉米面是从外面的玉米面加工坊买来的,并且他们的玉米很多都是饲料厂家退货后被玉米加工坊低价收购的,所以他们的玉米面从外观上是很难鉴别好坏的。我的观点是养殖户最好从市场上购买好的玉米在自己加工或拿到加工坊进行加工,这样可以排除非饲料因素引起的质量问题,同时也能更好的与我们的浓缩料搭配显示出浓缩饲料的质量效果。

re:玉米的质量应该是个主要原因,前段时间 我...

玉米的质量应该是个主要原因,前段时间 我们使用的陈玉米,也有很多反映适口性 不好的!

re:找不到其他原因,那就先找玉米的原因吧

找不到其他原因,那就先找玉米的原因吧

re:先谢谢各位老师,在学习。 我...

先谢谢各位老师,在学习。
我考虑是小麦扶皮的游离水在作怪 ,农户磨面时加的水 连续几天下雨小麦浮皮有点怪味。影响猪的适口型

re:不要只盯着饲料,不食可能是疾病的征兆.

不要只盯着饲料,不食可能是疾病的征兆.