斑点叉尾鮰营养需求研究进展

此主题相关文件 101936.rar
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:谢谢,收了![em17]

谢谢,收了!

re:楼主,我们现在主要生产斑点叉尾回方面的饲...

楼主,我们现在主要生产斑点叉尾回方面的饲料,急需了解该条鱼的信息,鄙人惭愧币值不够,能否帮忙给点信息,我邮箱mcy5@163.com,成不成我都先谢谢了。

re:楼主:现在我已经下载了,不用再麻烦了,非...

楼主:现在我已经下载了,不用再麻烦了,非常感谢

re:没有关系的,有好的这方面资料我会给你发到...

没有关系的,有好的这方面资料我会给你发到邮箱里面的。

re:谢谢[em17]

谢谢
呵呵,改版了,感觉还可以,就是论坛币没有了啊,积分也少了,帖子数不好,阅读权限就是30,这是怎么回事,请版主解释一下,改版后,我们的权利和义务,和以前有什么不同?
应有一个通告才是,这样可能好些吧。
好象发一个才5分,下载一个东东就要10分.
http://www.shuichansiliao.com/new_view.asp?id=298
摘:
虽然斑点叉尾鮰养殖业发展很快,营养研究也取得了一定的成果。但由于鱼类的营养需求是一个复杂的过程。而且,实验室内的结果与实际生产还有一定的差距。再者,营养元素之间是会相互影响的,如研究饲料中维生素E的添加量时,饲料中抗氧化剂的含量、脂肪的含量以及硒的含量等,都会直接影响到维生素E的需求量。此外,饲料中主要营养成分对一些无机盐或维生素的需求量也有一定的影响。因此,在进行饲料配方设计时,应充分考虑上述这些因素,根据当地实际情况而定。对一些资料上介绍的数据,可作为参考,但不应照搬照抄,盲目跟从。
  同时,在设计饲料配方时,我们应该从现有的饲料原料出发,开发出适用于斑点叉尾鮰的新蛋白源、脂肪碳水化合物源,在满足营养需求的基础上,研制出营养全面且成本较低的配合饲料,从而促进我国斑点叉尾鮰的养殖业进一步发展。