蛋鸡为何不吃豆饼

各位好,三家养鸡场,鸡苗是一个来源且是同一天的,三家用的都是大快豆饼,玉米是一样的。甲用的是一种预混料,乙和丙用的是我公司的预混料。甲青年鸡 培育时用的料明显较多。三家都在200天左右发鼻炎,现在240天左右,鼻炎症状不明显了。但乙和丙的鸡却料槽中剩余豆饼,甲家好的多。三家的鸡都有不同程度的顽固性腹泻。甲家的鸡蛋一箱(360枚)较另两家重几斤呢。我知道这不会是预混料的事,但我不明的是鸡为何不吃豆饼?另外皖北和豫东去年的玉米和大豆有一定程度的霉变。这和鸡的顽固性腹泻造成的鸡体内酸度较高有关吗
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:推测:甲的育成期采食量较多,因而体重较大...

推测:甲的育成期采食量较多,因而体重较大,代谢能力较强。
鼻咽后,代谢能力尤其表现出来,因此对蛋白质的耐受性优于其他两组,所以不剩豆饼。
其他两组,吃不动了,就剩下了。---他们从下代谢蛋白质能力就差。

re:这和料精没有什么关系的了.敢肯定的是在发...

这和料精没有什么关系的了.敢肯定的是在发生鼻炎时,甲的鸡体重较大,发病情况也最轻.
霉变和腹泻有一点关系,也不能肯定.霉变量有多大呢

re:霉变的也不是多严重吧。只是个别的有点霉头...

霉变的也不是多严重吧。只是个别的有点霉头,但总体来说瘪的不少,能量肯定不达标。我想,这和饲料的能量蛋白比有关吗?

re:关注中~~我也遇到类似情况,至今未想...

关注中~~
我也遇到类似情况,至今未想明白。
请大家多顶,以期的到更多同行的关注,早日解决问题。

re:感觉可能是蛋白质代谢出问题了,主要还是出...

感觉可能是蛋白质代谢出问题了,主要还是出在输卵管上面.输卵管分泌蛋白量不够多,蛋也就小了,鸡感觉对蛋白质的需求足够了,饲料中正常蛋白配比,鸡就用不了了.所以......
我没有遇到过这种情况,只是直觉可能是这样,呵呵.

re:王博及各位好,别的我就不知了。我只知道的...

王博及各位好,别的我就不知了。我只知道的就是鸡不偏爱豆饼。各位觉得还要我了解哪些方面的问题呢?请不涩赐教

re:你把豆饼改成炒黄豆试试,炒黄豆好香的。也...

你把豆饼改成炒黄豆试试,炒黄豆好香的。也许鸡会喜欢。