[相关信息] 咨询各路高手,关于酶制剂在瘤胃液中的稳定性

小可目前接到一个任务,体外法测定纤维素素酶和木聚糖酶在瘤胃液中的稳定性,由于以前没有做过类似的试验,敬请各路高手,在实验过程中应该注意些什么,包括瘤胃液的采取和处理,酶活的测定条件等等。感激不尽
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:我只能给你瘤胃液的采取和处理给你一些建议...

我只能给你瘤胃液的采取和处理给你一些建议:
由牛瘤胃内上下左右不同位点采集足量瘤胃液,灌入经预热达39℃并通有CO2的保温瓶中,灌满后立即盖严瓶口,迅速返回实验室,经4层纱布过滤后持续充入CO2气体5分钟(其实最重要的是创造一个严格的厌氧环境),然后迅速分装至上述已预热好并通有CO2的培养瓶内。

re:呵呵,谢谢指教!![em17]

呵呵,谢谢指教!!
这么多道道啊  长见识了