[博士言论] 沟通技巧:来自内心的评判与廉价的赞美

当初在罗氏公司接受沟通技巧的培训,有一条,与别人交流的时候,要有感同身受的语言、语气、情感,这样才可以引起对方的共鸣,那些廉价的恭维、称赞,是被禁止的。因为随口就说出来了,今天的商业社会,很容易泛滥,被对方厌烦,一点沟通的效果也达不到。

尽管网络上都是素不相识的人,但是社会上的每一个人,都可能对我们有所帮助,我们的真诚,他们可以感受得到;在我们真诚地面对他们的时候,我们的内心因为我们的真诚而被升华。

所以劝大家,不要简单的发一点顶、支持、我喜欢之类的图片,记住:任何时候,廉价的恭维是容易被人家厌烦的

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:面对面的沟通的时候,可以通过眼神的交流了...

面对面的沟通的时候,可以通过眼神的交流了解对方的内心世界。
网络中的沟通虽然让我们无法做到这样的沟通,但是完全可以通过对方的语气和所表达的感情来透视对方的心灵。
哈哈,说得有点过了。
不过,真诚的沟通是每个心灵所企盼的,并努力去做的。我相信这里的每一个人都会努力去做。

re:希望来到这里的人,慢慢的,学会自我提升,...

希望来到这里的人,慢慢的,学会自我提升,学会一些应世的道理,自己的家庭更加和睦,单位的工作更加顺心---因为他们认识到了真诚沟通的重要

re:只要诚意,即使是道歉,也易被接受:))

只要诚意,即使是道歉,也易被接受:))

re:我觉得不管是顶之类的图片还是廉价...

我觉得
不管是顶之类的图片
还是廉价的恭维
只要他是发自内心的
他是真诚的
就说明他参与了
也沟通了
因为并不是每个人都有那么好的文采

re:顶了!同时大家不要太在乎论坛币啊,否则有...

顶了!同时大家不要太在乎论坛币啊,否则有灌水之嫌了
应该是这样的,真诚的力量很大的!
拿自己的真诚去感动别人交流是平等的 尽管我很无知 可是我很勇敢 我喜欢发表自己的看法不管对与错 网络是用来交流的 不要怕犯错误 因为人都是由犯错中成长起来得 希望大家不要见怪哦 我就是一个直肠子的人:guzhang:
我接触电脑还不到2个月,进论坛还不到10天,可我感觉这里好象有一种家的温暖,关心和爱,还有许多真诚的朋友,象兄弟姐妹一样,我喜欢这里
任何时候,廉价的恭维是容易被人家厌烦的