猪痢疾用啥药治好些?

现在猪场喘气病和痢疾多发,对痢疾除了用痢菌净以外还有些什么好的药物可用呢?喘气病能否完全根治? 欢迎各位指教.
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:用林可霉素啊,两样病都有效果.要用含量高...

用林可霉素啊,两样病都有效果.要用含量高的.

re:谢谢,用量多大?

谢谢,用量多大?

re:太多了,氟本尼考,大蒜术,千里光等等

太多了,氟本尼考,大蒜术,千里光等等

re:猪场感染猪镙旋体痢疾.根治真的很难.不过...

猪场感染猪镙旋体痢疾.根治真的很难.不过最近几年.我们这里没有这病了。

re:呵呵,经典用药:利高霉素

呵呵,经典用药:利高霉素

re:用药要根据你场的实际情况用。有些别的场里...

用药要根据你场的实际情况用。有些别的场里用有效而在你场就不一定有效了,每个场都有耐药性。
治痢疾的药很多。你慢慢去试吧!

re:替米考星这药咋样 有人用过吗

替米考星这药咋样 有人用过吗

re:没有产生耐药性的药物效果最好了,根据情况...

没有产生耐药性的药物效果最好了,根据情况选了
我肯定你的猪瘟免疫没做好,呵,再加强猪瘟的免疫,这个问题就很好解决了。