楼主: 在路上

关于品管部的人员配备

re:月产万吨的话得多几个人,控制质量很重要!...

月产万吨的话得多几个人,控制质量很重要!!!
原料供应商可都是商人呢,无奸不商啊!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:我觉得各位是精英还差不多,2个化验员勉强...

我觉得各位是精英还差不多,2个化验员勉强,2个品控员比较紧张了,除非经理和同志们并肩作战在第一线,当然经理的重点可能要放在原料上了,可是这样的话对外以及其它管理等部门事情就不好弄了,我看最好再上个对原料有经验的原料品控员来。不知各位对员工的休息是怎么安排的?因为我这里是基本上每天都要生产的,下面同志们的休假问题我确实伤脑筋!

re:两个品管,一个化验再加一个品管经理足够了...

两个品管,一个化验再加一个品管经理足够了,两个品管可以兼做一些化验工作,

re:对于品质管理经理来讲,应该是人越多越好,...

对于品质管理经理来讲,应该是人越多越好,最好每个生产班次都跟一个质检员,以便于监督生产,随时纠正一些小的质量问题,避免生产环节出现质量问题。

re:那这样人就多了,就怕老板不同意啊

那这样人就多了,就怕老板不同意啊

re:赞同13楼的意见,一个班肯定要有一个质检...

赞同13楼的意见,一个班肯定要有一个质检员监督生产和原料使用的状况,最好是一个经理、两个质检员、两个化验员。

re:呵呵,同意5个人的看法!

呵呵,同意5个人的看法!

re:只是,这样的安排,算不算一个验玉米的啊?

只是,这样的安排,算不算一个验玉米的啊?

re:的确,这个要看公司整体上是怎么安排员工休...

的确,这个要看公司整体上是怎么安排员工休息的,品管是怎么定位的,晚上需不需要生产,品管是常白班还是需要跟生产一起,当然的个人认为常白班就好了。两个品管,一个原料品管(抽样、库存原料质量检查、监督原料先进先用),一个车间品管(主要进行对关键控制点的抽检,生产过程中的添加剂称量、成品吨包进行统计分析),化验员还是要两人的。实际这样其实就是一个萝卜一个坑,都是没法调休的配置。
另外,就是添加剂的称量,设不设现场品管,即一生一品(或是由生产部两人称量)。
这些工作模式定下来之后才好说设置几个人比较合适。

re:还是感觉5个人比较好,既能充分利用员工,...

还是感觉5个人比较好,既能充分利用员工,也不至于没有事闲聊的情况发生