[饲料] [转帖]深圳又见“瘦肉精”事件

肺汤中含有“瘦肉精”,令饮汤者中毒,10月15日,中毒的4名病人经深圳市第二人民医院救治已出院。
  10月11日中午12时20分,广东省深圳市书城培训中心一成人培训班的5名学员到金塘街一餐厅吃午餐,喝了猪肺汤,吃了口味猪脚等。40分钟后,其中4人先后出现手脚发抖、心悸等症状,于是赶紧到市人民医院第二门诊部就诊。
  下午4时,罗湖区卫生行政部门接到医院报告后,对患者就餐的餐厅进行调查,并采集三名患者尿液及餐厅剩余猪肺汤进行检验。结果显示,样品中瘦肉精均呈强阳性,初步怀疑是进食含瘦肉精的猪肺汤引起的食物中毒。罗湖区卫生行政部门立即责令该餐厅销毁剩余猪肺汤,并暂停制作销售猪肺汤。
  据介绍,今年4月也有一起类似事件,住在玉龙新村的陈某等三人因喝了猪肺汤出现恶心、呕吐、心悸等症状。经卫生部门检验,猪肺汤及患者尿液均显示瘦肉精阳性。
  专家提醒,猪肉皮下脂肪厚度至少在1厘米左右,如发现猪肉颜色较深,后臀圈饱满,脂肪层非常薄,就可能是使用过瘦肉精的猪肉。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:无话可说了[em27]

无话可说了

re:真是人见人恨。这个害人的玩意,难道我们就...

真是人见人恨。这个害人的玩意,难道我们就真的束手无策了吗?

re:难道我们就真的束手无策了吗?

难道我们就真的束手无策了吗?

re:呵呵我们只能坐观奇变[em01]

呵呵
我们只能坐观奇变

re:上有政策,下有对策![em01]

上有政策,下有对策!

re:还是国家没有下大力气,三天打雨两天晒网是...

还是国家没有下大力气,三天打雨两天晒网是没有出路的!

re:对啊,查什么都是一阵风,所谓的平时松懈,...

对啊,查什么都是一阵风,所谓的平时松懈,一旦发现查一段时间,这就是平时的监管力度不够,没有一定的规章制度,暴力驱使,所以这种事情屡禁不止。

re:为什么瘦肉精事件都发生在南方,有些南方的...

为什么瘦肉精事件都发生在南方,有些南方的养猪人不厚道,北方很少呀.。

re:呵呵,南方人相对来说还是精明点啊(论...

呵呵,南方人相对来说还是精明点啊
(论坛里南方的朋友不要向我扔砖头啊)