[版主发言] 开栏语:开创一片快乐天地

首先还是要真诚感谢中国畜牧人论坛给予的这个平台,像好多朋友在交流中谈到的那样,有了一个可以自由发挥的空间了。

饲料市场营销的思考,对饲料行业价值链的探索,对农牧产业未来的憧憬,这些力量是我挑灯夜思的深深源泉。

记得曾就这个问题和王博士做过探讨。即技术与营销的比较。相对来说,技术近于理科,是一种工程与科学,而营销则更多是文科,感觉更多的是艺术。技术的东西,能够带来立竿见影的效果,是很多企业,特别是中小型企业的短板,因此马上就能得到认可和欢迎,带来实质性的效益。而营销或者管理,则感觉更多虚的成分,如何能在企业中得到真正的认可,如何给企业创造实质性的价值和效益,需要付出更多的努力。在一些团队合作精神不是很强的企业,类似于小马过河的传统故事随处可见。

因此,在营销和管理工作的过程中,我对此有深刻的危机感。即我们的工作如何带来更多实质的价值,任何能赢得企业和市场的真正认可。这些危机,迫使我做出更多、更深入的思考。同时,在此基础上,这些思考又能如何落到实处,真正给企业带来思考和变化。我感觉这是一个虚实循环往复的过程。

思考的过程是痛苦的。而且我一直深知自己的起点很低,在职业生涯中还走了很多的弯路。但幸运的是,我有很多的老师。每天接触大量的饲料企业,看到他们的成长与烦恼,在此过程中,有自己的一份力量,感觉真好。

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:恭贺江老师新版开张!营销是一门艺...

恭贺江老师新版开张!营销是一门艺术,在学习中进步,在进步中学习,感谢王博提供这样的平台,愿开辟一片新天地!

re:江老师可是行业内的大侠,我最早认识...

江老师可是行业内的大侠,我最早认识他,是在中国畜牧论坛,那时候,就对他的思维、观点、胆识十分仰慕,终于在合肥谋面,太幸运啦,我们欢迎江老师给我们做一个自我介绍啊!

此主题相关图片

re:谢谢紫末,谢谢王博士....

谢谢紫末,谢谢王博士.
博士给我这么高的评价,实在愧不敢当.
正如我在小区的主旨上所说的那样,开创一片快乐天地.那么首先自己先能找到快乐,以及快乐的基因,如此方能传播和复制.所以,看到很多经常想转行的朋友,我一方面为他们感到幸运,有这么多的选择;另一方面又感到惋惜,人生能有几回搏,对于自己的选择一定不要轻言放弃.
我就是这样一个人,希望能将兴趣转化为价值,推动事业的发展;最终能将兴趣演绎为事业.当然,在这个成长的过程中,离不开朋友的鼓励和支持.
源于感激,真心快乐.

re:哈哈,你们两位在某些方面,都是我的老师啊...

哈哈,你们两位在某些方面,都是我的老师啊!
很荣幸能够请到你们,我今后学习起来就方便多啦!

re:江兄的地盘,过来支持下[em09]

江兄的地盘,过来支持下

re:向您学习了[em17]

向您学习了

re:谢谢胡兄\牧儿大力支持!多...

谢谢胡兄\牧儿大力支持!
多提宝贵意见啊.

在对营销的认识和理解上,和胡兄的交流开拓了我的视野.
可以说,胡兄是我理论有所进步的贵人.
借此机会向胡兄表示敬意和感谢.

re:[em17][em17]你们大家...

你们大家都是大侠啊

re:三人行必有我事。像您...

三人行必有我事。像您在这样一种学习的心态,谦虚的精神的方面,无疑也是很多人的老师。发现自己的长处,并坚持去优化、完善,不一定为了好为人师,更多的是追求内心的宁静、平和。