原料耗用报表

各位的原料耗用报表是怎样出炉的?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:俺先来抛砖引玉吧! 按成品入库数量、配方...

俺先来抛砖引玉吧! 按成品入库数量、配方推算各种原料数量;

re:应该这么做啊,当然要做好适时盘库哦!

应该这么做啊,当然要做好适时盘库哦!

re:另一种做法:按配料秤实际数量核算,原料水...

另一种做法:按配料秤实际数量核算,原料水分对产成品数量影响很大;
还有公司直接在投料口计重,生产过程中损耗跟生产部定指标,生产的头就大了,呵呵

re:同感,财务要考核你的损耗指标,要让你把这...

同感,财务要考核你的损耗指标,要让你把这些东西说个小虫吃米,但有时候还真的不太好说清楚。

re:真理越辨越明,欢迎大家踊跃发言。[em1...

真理越辨越明,欢迎大家踊跃发言。

re:真是一个头痛的问题

真是一个头痛的问题

re:有必要算得那么清楚吗?公司就一个损耗还不...

有必要算得那么清楚吗?公司就一个损耗还不行啊,就按实际领用量与生产量来计算

re:我们公司为了把原料损耗计算精确,要求财务...

我们公司为了把原料损耗计算精确,要求财务对库存原料进行每周盘点,如果发现与实际有较大的误差,则要求追查原因,并及时在帐面上予以摸平。我也是从配方输入每月销售吨位就推算出原料的用量。

re:难算啊!这就是算过几次原料消耗后的感慨,...

难算啊!这就是算过几次原料消耗后的感慨,原料入库就开始有损耗,投料的时候还有损耗,出成品的时候还有损耗,总损耗还要算,想把所有的损耗都算出来不太容易!我用100吨豆粕做试验,结果损耗超过了2%,真晕啊!