上疫苗可用什么药物?

在上病毒苗的时候,可用青蒿类、喹诺酮类、先锋类、大环内脂类、氨基甙类,上述药物只要不直接加入疫苗中,在防疫前后使用是安全的(活疫苗,任何药物在防疫前后5到6天都不能用)。
这些我早就知道,但是没有让养殖户用过,害怕造成免疫失败,有谁用过?是否安全可以告诉我一下吗
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:一般建议不要和药物同时使用。好多药品能抑...

一般建议不要和药物同时使用。好多药品能抑止免疫系统应答的。如果加在疫苗里面更有可能改变疫苗的稳定性 特别是ph值等指标。所以还是不要一起用的好。上诉药物中有一些是抑止免疫应答的,说法不是很科学。

re:我也这么认为的 所以一直没有建议养殖户用...

我也这么认为的 所以一直没有建议养殖户用
不是和疫苗同时用 是疫苗前后
我知道 要是前后间隔12小时应该是没有问题的
我也在徘徊中呢

re:理论上讲问题不是很大,因为那一点影响可以...

理论上讲问题不是很大,因为那一点影响可以忽略。但是确实一些应该对疫苗免疫应答有影响。除非出现问题了一般不建议一起使用。

re:我也这么想的 看看谁在实践中应用过 看...

我也这么想的 看看谁在实践中应用过 看看效果如何
和大家分享一下

re:疫苗的效果如果不做监测,一般很难看出来,...

疫苗的效果如果不做监测,一般很难看出来,所以很难鉴定的。免疫失败的原因也很多,所以很难界定是不是添加药物引起的,只是从理论或实验上说尽量少把药物放在疫苗里使用或间隔几天再使用。

re:那就是这种说法有待验证了最好还是不用...

那就是这种说法有待验证了
最好还是不用 是吧

re:我常这样用,没见到什么异常,现在养鸡隔几...

我常这样用,没见到什么异常,现在养鸡隔几天就的做苗,你不用药行吗?

re:我在治疗蛋鸡新城疫的时候常常是先用疫苗,...

我在治疗蛋鸡新城疫的时候常常是先用疫苗,紧接着就就用板兰根,病毒唑和抗生素。用了后效果还不错,没有什么异常。如果不一起上的话,不好控制病情。但在正常免疫的时候还没有这样用过,我认为,正常情况下除了用药外,更主要的还是要将环境卫生搞好,这样可以节省很大一笔药费开支的。

re:对疫苗的效价没影响吗

对疫苗的效价没影响吗