请教:猪/鸡在搞免疫前后不能使用抗生素和消毒药吗?要隔多长时间?

.

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:最好不要使用,因为免疫中的菌一般是活菌,...

最好不要使用,因为免疫中的菌一般是活菌,而抗生素是抑制或杀死菌体.消毒药也是如此!
再者,动物应该在身体机能正常的情况下免疫!
一定要注意免疫的条件!

最好停药7日后,再进行免疫!!!

re:做菌苗时,抗生素不能用,可以理解。但是为...

做菌苗时,抗生素不能用,可以理解。但是为什么消毒药也不能用呀?
7日?没有多少人能做到吧!

re:我们现在基层就是一边免疫,一边消毒,这样...

我们现在基层就是一边免疫,一边消毒,这样会影响免疫效果吗????????

re:不是气雾免疫,个人认为可以

不是气雾免疫,个人认为可以

re:我个人认为最好不要一边消毒,一边做苗...

我个人认为最好不要一边消毒,一边做苗

对于动物机体来说,消毒本身就是一种副方面的损害,造成一种应激,是有害的,影响动物的生长,他的正常生理功能处在一种防御的状态.

在同时做苗,对动物机体又再次造成刺激,
我相信会有坏的影响.现在我手上还没有具体资料数据
只是一家之言

re:做菌苗时,抗生素不能用.消毒药也不能用?...

做菌苗时,抗生素不能用.消毒药也不能用?......没听说过

re:病毒性的没关系吧,细菌性的不能用抗生素

病毒性的没关系吧,细菌性的不能用抗生素

re:我觉得只要当天不用就行了

我觉得只要当天不用就行了

re:病毒苗可以用抗菌素,要不保健程序根本就完...

病毒苗可以用抗菌素,要不保健程序根本就完不成