真的被“演变”了吗?

传统的东西似乎在点点的流逝,被西方的东西所取代:“元宵节”不如“情人节”火爆;虽试婚人数逐年增多(以前可叫非法同居),而离婚人数也是呈上扬的牛市;3岁的小孩指着孔子的画像说是圣诞老人;等等等等。有的的确是思想的解放,是进步,但有的呢?难道我们真的被“演变”了吗?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:在我姐姐的幼儿园中有个3岁的小女孩对3岁...

在我姐姐的幼儿园中有个3岁的小女孩对3岁的小男孩说:"你做我老公好不"
把我肚子都笑痛了

re:幸亏 中央政府开始关注这个问题了,要求地...

幸亏 中央政府开始关注这个问题了,要求地方梳理文化遗产

re:怕什么,清朝时候我们被他们统治,结果呢?...

怕什么,清朝时候我们被他们统治,结果呢?他们被我们的文化同化了,请问,到底是谁统占了谁.?一些先进的文化就应该学习,难道您还感觉留长发,扎辫子是美吗?宁舍头不舍辫子.您感觉西服比中山服或者长袍如何?

re:就是因为清朝被他们统治了,我们才到了现在...

就是因为清朝被他们统治了,我们才到了现在的社会主义初级阶段,几千万人未解决温宝。落后了多少年啊!!!我不否认学习先进,思想是应该解放,这是进步,但老祖宗留下的精华我们也不能丢啊。不能把孔子老先生说成是圣诞老人。美国忘记华盛顿了吗?法国人忘记拿破仑了吗?至于服装,原来的唐装不又有穿的嘛。
记住:我们不应该被他们统治,当然我们也不必统治他们,而是我们应该领先他们。

re:呵呵,法国人也学习中国的文化,过中国年,...

呵呵,法国人也学习中国的文化,过中国年,挂红灯笼,挂中国结!是先进的就要学习嘛!

re:这么说来,是他们被我们演变了?

这么说来,是他们被我们演变了?

re:6楼说的不明确啊,满也罢,后金也罢,金也...

6楼说的不明确啊,满也罢,后金也罢,金也罢,女真也罢,难到不是中原文化的构成成分吗?

我们被自己统治了,后来落后了,这是封建制度的特点.西洋人被自己统治了,先前就落后了,这是奴隶制度的特点.

中国没有完整的奴隶社会及文化,西洋没有完整的封建社会及文化.

此消彼长,历来如此.

re:闭关锁国,只能是祸国殃民。我们要取其精华...

闭关锁国,只能是祸国殃民。我们要取其精华剔除糟粕的接收外来文化,我们更加要主动的去吸收外来文化,这样才能不被演变成为我们的对手给我们可好的模子,而是更具有生命力的一个全新的中华民族。

re:看来得出的结论是,民族之间优秀的成份相互...

看来得出的结论是,民族之间优秀的成份相互学习,相互融合。异已成分搁置争论,后人自然会处理,以一个开放的心态来看世界。海纳百川,有容乃大。