[求助]母猪病《民间高手进》

一头母猪2胎,产后第一天没喂,只给引水。
第二天开始投食,第三天开始加料,第五天不吃食了,大量引水!
带乳猪,现在不吃,不烧,大量引水,右腹部隆起!还放屁,每天锻炼现在! 健胃消食散灌了,植物油灌了,硫酸镁灌了,催吐针打了!
现在不大便,锻炼后排泄一点粪球,跟一个鼠标那么多,等于没排!
还有就是腹朝下卧!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:有可能是肠梗阻了,比较麻烦,建议用点泻药

有可能是肠梗阻了,比较麻烦,建议用点泻药

re:同意。现在第几天了?估计快死了吧。

同意。
现在第几天了?估计快死了吧。

re:7天了 我同学让我用海带骨头汤!还...

7天了
我同学让我用海带骨头汤!还没用呢!
哎~郁闷!也用了肥皂水灌了! 现在腹部鼓了可高,手锤里边有水咣荡咣荡的声音和感觉晃动!
有好建议的同志们出出注意吧!

re:你从口里灌?试过灌肠没?

你从口里灌?试过灌肠没?

re:胃灌~肠灌都用了! 把胃导管插到肠里进...

胃灌~肠灌都用了! 把胃导管插到肠里进60厘米!没有发现粪便!

re:昨天夜里想了想!是不是因为此猪产了19头...

昨天夜里想了想!是不是因为此猪产了19头后,腹压减小引起的胃移位啊!肠道被胃相对扭转?

re:不要治疗了,还是卖了吧

不要治疗了,还是卖了吧

re:治好了!卖了不就亏了吗???19头仔...

治好了!卖了不就亏了吗???
19头仔猪又是什么概念???