[求助]蛋壳颜色变化问题

近段我公司市场反映:鸡蛋刚产下来时,颜色非常鲜,很正常,可放三天颜色就会变暗,不好出售,请各位大师给分析一下原因!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:[em31][em28]

re:可能跟储存的条件有关吧

可能跟储存的条件有关吧

re:使用一点血球蛋白粉,保证铁有效利用。维生...

使用一点血球蛋白粉,保证铁有效利用。维生素方面也需要考虑。

re:小马哥,能不能给我分析一下原因呢?[em...

小马哥,能不能给我分析一下原因呢?

re:蛋壳颜色主要为卟啉铁,当铁不足或不能有效...

蛋壳颜色主要为卟啉铁,当铁不足或不能有效利用,颜色变浅。铁的代谢为肝脏中破坏掉的血红细胞中的血红蛋白,,主要成分就是卟啉铁,最后通过输卵管分泌在蛋壳的外面。
红桃K的小粉包就是这个。

re:谢谢小马哥,我遇到的这个问题并不是蛋壳颜...

谢谢小马哥,我遇到的这个问题并不是蛋壳颜色浅或者发白,而是蛋产出后在放置时发生了变化,不明白这是什么原因造成的,还需麻烦大家!

re:我也在市场上见过,没弄清楚什么原因,但是...

我也在市场上见过,没弄清楚什么原因,但是养殖户很多都是蛋盘上面盖一颜色深的东西盖住的,这样能有效防止蛋壳褪色

re:博士这个解释有道理,你赶紧去试一下吧,或...

博士这个解释有道理,你赶紧去试一下吧,或者调整配方。

re:加点抗氧化剂,可能也有好处!

加点抗氧化剂,可能也有好处!