楼主: 牧童

畜禽育种

re:唉!是不是来这里的人,搞育种的太少啊?其...

唉!是不是来这里的人,搞育种的太少啊?其实凡养殖就该考虑育种的问题,育种一词,不该仅仅理解为培育新品种.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:不是搞新品的,算什么育种呢

不是搞新品的,算什么育种呢

re:套用8楼的朋友这个版块是关于育种方面...

套用8楼的朋友
这个版块是关于育种方面的吗?

re:[em27]育种的没有?哪现在还有那么多...

育种的没有?哪现在还有那么多的物种?那来的?

re:一定要关注住猪的育种,我们猪的养殖量全世...

一定要关注住猪的育种,我们猪的养殖量全世界的一半以上呀

re:黄老师真的来了一个DNA的结构图啊!呵呵...

黄老师真的来了一个DNA的结构图啊!呵呵!

re:育种还是有人搞的,培育一个新品种、新品系...

育种还是有人搞的,培育一个新品种、新品系难度是很大,花费时间也长,但从遗传上适当改良,如氟烷基因的检测、剔除就有不少地方在做,ESR基因多产位点的选择也有人涉及。一些常规工作如后备猪的选留,体尺测量,背膘测定,选种选配在许多猪场还是比校常见的,这些都属于遗传育种的范畴啊!

re:我是负责猪育种,怎么那么多条就不见一些实...

我是负责猪育种,怎么那么多条就不见一些实在的,我想多学点,好指导我的工作.希望大家不吝赐教

re:前端时间,听说云南农业大学有个教授搞近亲...

前端时间,听说云南农业大学有个教授搞近亲育种的

re:鸡的育种,国有的多应用于三黄鸡.蛋鸡,目...

鸡的育种,国有的多应用于三黄鸡.蛋鸡,目前只有北农大的矮小鸡还凑合.快大型白羽肉鸡方面.中国就更落后了.