鸡胸囊肿形成的机理?

请问肉鸡胸囊肿形成的机理是什么?如何从营养上解决?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:腿软,站立时间短,就形成了

腿软,站立时间短,就形成了

re:博士,我是想问一下皮肤和肌肉之间那些物质...

博士,我是想问一下皮肤和肌肉之间那些物质是怎么形成的?有的是干洛样的,有的是脓壮的,有的是黑色血状的

re:他们发炎了,肿了,被感染了,然后就出现你...

他们发炎了,肿了,被感染了,然后就出现你看到的状况了

re:谢谢博士,可是据我们公司食品厂的说:把那...

谢谢博士,可是据我们公司食品厂的说:把那些内容物拿去培养,并没有发现细菌,我还是有点不明白,麻烦博士指教

re:鸡胸囊肿形成的机理:主要是肉鸡生长快...

鸡胸囊肿形成的机理:
主要是肉鸡生长快,体重大,在胸部羽毛尚未长出时,饮水弄湿胸部;或羽毛正在生长时,弄脏胸部羽毛,卧伏时与垫料粘结成块.因体重的压迫,刺激皮肤而发生此病。特别是笼养肉鸡,胸部与金属或硬质底网的小面积接触压迫和摩擦更为严重。由于肉鸡多关闭饲养,体重大,活动少,70%的时间处于伏卧状态,胸部承受着体重的60%,龙骨表面皮层长时间受到压迫和摩擦,使皮质硬化,形成囊状组织,里面逐渐积累一些黏稠的渗出液,成水泡状,随着炎症的发展,脓液颜色逐渐由蛋黄转为红色至暗棕色。
防治方法:
1 选用优质垫料
2 适宜的饲养密度
3 减少肉仔鸡伏卧时间
4 实行公母分群饲养
5 搞好舍内通风
6 适时出栏

re:长时间受压迫,肌体组积缺氧所致

长时间受压迫,肌体组积缺氧所致

re:我公司情况是小鸡、中鸡在地面上饲养,待到...

我公司情况是小鸡、中鸡在地面上饲养,待到大鸡阶段放到笼中饲养,相对于一直笼养或者一直地养的鸡,胸囊肿的发病率由3%提高到15%左右,对于这种现象,各位有何高见?能否从饲料上对其加以改善?
另:谢谢各位楼上的,并在疫苗注射上我们会加以改善。

re:推测是由于鸡们换了环境,短期内不习惯,经...

推测是由于鸡们换了环境,短期内不习惯,经常压迫胸部造成的。
建议你们改变上笼的时间。提前一些看看?

re:大鸡放在笼中养,可以使鸡的体形变得好看,...

大鸡放在笼中养,可以使鸡的体形变得好看,小鸡、中鸡地面养可以节省设备,想搞点投机取巧,可鸡们不愿意 呵呵 谢谢博士,我们把鸡提前上笼试试