[求助]这个是附红细胞体病吗?

前期有些发烧没怎么注意 现在红透了
隔离它了,放弃治疗吗 ?其他猪群怎么处理?
我只是管猪猪的 ,我父亲是兽医他去别人猪厂了没在家 急死了我看上去跟那附红细胞体病一样呀
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:已经死亡,解剖去……[em18]全身...

已经死亡,解剖去……
全身皮肤呈深红色(腹背尤为明显),胸腔腹腔均充满酱油色淤血,脾表面布有针状血点,肝起码肿大2倍。。。肺病变颜色成肝变区,胆囊空虚无胆汁,胃里黄色液体黏膜脱落,大肠充气,小肠空虚呈紫红色,膀胱空虚无尿液。肾脏坏死 呈紫色

re:呵呵,怎么看上去像亚硝酸盐中毒啊。喂什么...

呵呵,怎么看上去像亚硝酸盐中毒啊。喂什么的阿?
还有啊兄弟,小心炭疽。

re:喂的正大552 最近用药就是 复方黄芪...

喂的正大552 最近用药就是 复方黄芪 多糖氟苯尼考 盐酸林可霉素 湿拌料 饮水给的强力霉素 还电解质多维
这是我养的第400头猪不怎么懂兽医喔 都是看的书上的 , 这猪红得吓死我了,背部到肚子都红通通的,场里通风密度都很好的,消毒也好
死亡前2小时,体温38.7

re:也有可能是中毒啊,感觉[em34]

也有可能是中毒啊,感觉

re:剖检的症状很复杂啊[em31]

剖检的症状很复杂啊

re:药物用的够乱的.如果是链球菌的话,体...

药物用的够乱的.
如果是链球菌的话,体温前期很高的,42度左右呢?
附红细胞体病程较长.一般6.7才死亡.
其他的猪有问题吗?
提个建议:用黄芪多糖和强力霉素足量预防一个疗程,再用磺胺配合病毒灵用一疗程.土霉素等用一个疗程
.药物很多,你都加上成本高不说,也浪费啊?
有目的的,预防性投药,还是可取的.

re:那些药物不是一起用的呀 是分期用的 [...

那些药物不是一起用的呀 是分期用的
3天前41度体温,腹泻。用的退烧药,今个就玩完了。。。

告诉我这般是传染性的病吗?

re:其他猪不出现症状就不管了。楼主,不过...

其他猪不出现症状就不管了。
楼主,不过慎重起见,你还是自己吃点抗生素保重保重吧。虽然猪没有七孔流血的症状,但是当你剖检时候发现一个很大的脾脏,全身血液又有这样的变化的时候,一定一定得提防是炭疽。这种事情,过诊断了比漏诊断好。

你现在是没办法鉴别诊断了,反正我还是那句话,小心炭疽,怀疑亚硝酸盐中毒(你不一定能找出毒源的了)。

re:炭疽可行性不大吧,楼没有说脾肿大啊?一般...

炭疽可行性不大吧,楼没有说脾肿大啊?一般猪炭疽都是局部炭疽,很少见到全身性的炭疽的。