计划生育-->计划用电(油)-->计划用粮?

1999年10月12日,为世界60亿人口日,至今世界人口已突破65亿。世界人口的急剧增长向世人敲响了警钟,缓解人口问题是各国不可回避的一件大事。在我们中国,在“人多力量大”的岁月,当时的“光荣妈妈”站在台上身戴大红花,接受领导的两斤红糖奖励,是令多少生五个孩子以下的妈妈羡慕的事。而今,实行计划生育二十多年了,我们在为控制人口数量增长,将把世界人口第一大国的交椅交给印度而暗自欣喜的同时,摆在我们面前的又是一个问题----“民工荒”和人口老龄化。现在在干最基础的苦力活的都是50岁以上的,年轻的又有谁愿意干,也吃不消干。10年,20年后谁干力气活?(待续)
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:除了略有些不“人道”外,计划生育是项务实...

除了略有些不“人道”外,计划生育是项务实的政策。虽然在某种程度上他“牺牲”了两代人。

re:机器呀!

机器呀!

re:在04年,我在广东一个公司管生产的时候,...

在04年,我在广东一个公司管生产的时候,镇管计划生育的找到公司,说车间有人违反了计划生育,要求实行节育措施.
一问,才知道,车间有个外地的投料工,他已经有了5个孩子了,可现在还没有实行节育措施.如果不是镇里负责计划生育的找上门来,还不知道他还要多少个呢.
一个投料工,一个月工资最多也就1000元左右吧,真不知道他怎样养活这么多的孩子

re:呵呵,每一代人都有他们的局限性.毛也不例...

呵呵,每一代人都有他们的局限性.毛也不例外,我们不能再埋怨他们...

re: 再一次地球大战

再一次地球大战

re:和为贵!

和为贵!

re:陈云,懂经济的少数几个老一辈无产阶...

陈云,懂经济的少数几个老一辈无产阶级革命家之一,他说:“仓中有粮,心中不慌。”我们现在仓中有粮吗?有多少?有道是:坐吃山空啊!大约是98年,粮食体制改革前夕,朱总理说:“中国现在的粮食太多了,吃不光了”。作为中国人我听了很激动,也很振奋。但作为一个基层粮食干部,我很清楚,当时为了升迁、考核、奖金等个人利益弄虚作假,瞒报、虚报的现象在各粮食仓库,粮管所普遍存在,但愿精明的总理得到的信息是没水分的。但没多久焦点访谈节目就报道了我国粮食主产地某粮仓为应付检查,只在粮窖口子放一点粮食,整个粮窖都是空的。“有一位老人”曾经说过:中国要么不出问题,要出就出在农业上。难道真的会出问题吗?

re:我相信政府领导人考虑得更多,我们没有足够...

我相信政府领导人考虑得更多,我们没有足够的信息,尽量不在这样的地方散布恐慌心理

re:怎么看都好像有点那什么啊!不好.

怎么看都好像有点那什么啊!不好.